91奇迹

中文注册

爷爷肺癌晚期肝转移,求助

我爷爷今年70岁,几天前查出了肺癌晚期已经扩散到了肝.检结果如下:
多普乐检查:
  超声所见:脏轮廓线完整,表面光滑,于肝左、右叶可见多个低回声区较大范围50*36mm,边界清,内回声不均匀,周边低回声晕宽窄不一.余肝实质回声均匀.CDFI:内部及周边可见血流信号.
  肝内管道走行尚规则
  胆胰脾肾未见明显异常
  腹腔内未见明显结节及液性暗区.
胸部CT平扫:
  诊断表现:胸廓尚对称,中线结构左移,纵隔内可见淋巴结影,心影不大,双肺尖多发不规则透亮影;左侧肺门区类圆形软组织密度影,密度不均,边缘分叶,CT值约30HU,其大小约62*78mm,与左肺动脉分界不清;左肺上叶舌段支气管开口闭塞,并见片状高密度影;左侧侧胸壁弧形液体密度影;肝顶密度不均匀,似见多发圆形低密度影,边界不清。
 现在在医院就是打消炎和营养的点滴,给配了些中药在喝,还有营养品安素.听别人说易瑞沙、它塞瓦、唯美生是专门治疗这个的药现在还能吃吗?
  希望好心人能帮来帮帮我~在此也希望所有的好人能永远平安
有爱,就有奇迹!

怎么没有人呢,谁能帮帮我呀~

有爱,就有奇迹!

你好,上述药物都是靶向药物,比较昂贵。你的亲人有什么不良症状吗?

建议看清药理后对症下药。(关于这几种药物在这个版面都有介绍)

有爱,就有奇迹!

如果病人还可以吃东西,应该从增强免疫力入手,癌症患者的免疫力都很低下,这是基础,无论用什么药物治疗,增强免疫力都是最最重要的!医生建议的那些价钱昂贵的药物,我觉得没有必要用,有效率及其有限,而毒性都很大。

有爱,就有奇迹!

病人年龄比较大了,化疗怕撑不住,可以考虑副作用比较小的靶向药物,但是不知道您爷爷是什么类型的肺癌,是否吸烟,而且需要注意一点的是易瑞沙对于肝是有伤害的,病人有肝转移,最好先咨询一下主治医生。

有爱,就有奇迹!

谢谢大家~易瑞沙、它塞瓦、唯美生是别人给我介绍的,因为我爷爷现在在医院就是天天输消炎的液,一点抗癌用的要都没有,我叔叔给配了些中药来喝,我从网上看到大家有的也在使用这些药,感觉疗效还挺好的.所以想问问大家,谢谢大家的帮助.

我爷爷现在能吃东西,我给他买了安素的营养品来喝.现在就是胳膊很疼,有的时候还发烧,跟我们那的医生说了易瑞沙、它塞瓦、唯美生这几种药,但是医生根本就没有听说过.今天我去了北京肿瘤医院向那的医生咨询了这几种药,医生说没有病理,也不推荐吃这些药.我真的好着急,不知道要怎么办了.

现在还能进入咱们的群吗?我的QQ:9742042

有爱,就有奇迹!
易瑞沙比较伤肝,看你说的病例已经转移到肝了,用易瑞沙估计不太好,可以试试其他的。
有爱,就有奇迹!

好的,谢谢大家,有什么比较不错的药吗?

有爱,就有奇迹!