91奇迹

中文注册

生命的祈祷

<p><font face="楷体_GB2312" color="#5c44bb" size="4"><strong>我的父亲上周刚刚满60岁了,如果在半年前,我一定还会对父亲说:这可是黄金年龄啦!可是,现在我只能默默祈祷,祈求我的父亲能够再有更多的生日...</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#5c44bb" size="4"><strong>和论坛上大多数的病友类似,我的父亲一直以来身体都很好,一年最多一、两次的感冒,几乎没去医院输过液,更没有住过院,而且也一直秉承着山东人的习惯,爱吃爱运动,从来也不吸烟,我和母亲都认为我父亲满80多岁是绝对没有问题的...</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312"><font color="#5c44bb" size="4"><strong>从06年6月开始,我父亲就开始觉得左肩经常性疼痛,也没太在意,而且由于帮我带着刚满1岁的小孩,有时忍忍也就过去了。大概8、9月份的时候,父亲的左背、腰疼痛开始变得明显,去四川省医院检查,照了个片,说是骨质增生,就更没考虑太多了(这时父亲有偶尔的短声咳了),平时去做针灸、按摩,还抓了些中药,但疼痛的感觉时好时坏,直到今年1月,父亲开始出现胸闷、呼吸不畅时,才在川医被查出是肺癌晚期了。</strong></font></font></p><p><font face="楷体_GB2312"><font color="#5c44bb" size="4"><strong>父亲是个多虑的人,住院期间我几乎是处在崩溃的边缘,一边接受着每天医生告诉我的坏消息,一边强装笑脸想着法的骗我父亲,让他保持较好的心情接受治疗。</strong></font></font></p><p><font face="楷体_GB2312"><font color="#5c44bb" size="4"><strong>父亲刚入院时,被查出有大量的胸腔积液和心包积液,血液钾含量严重超高,肝功严重受损,医生告诉我他的情况不容乐观,可能就1、2个月的生命了,我想那是我这辈子流泪最多的日子了...</strong></font></font></p><p><font face="楷体_GB2312"><font color="#5c44bb" size="4"><strong>但奇迹还是出现了,我的父亲经过10天的治疗,钾恢复正常,肝功基本正常,服用易瑞沙效果也很好,目前已经出院2个多月了,身体一天天见好,比出院时甚至长胖了5、6斤。只是因为我前几天告诉了他实情(其实我只告诉他是早中期,并拜托主治医生也这么说),他一时还不能接受,心情还比较不好。但我已经非常高兴了,毕竟对于我而言,这几乎是我父亲的重生,我感谢上苍,也默默地祈祷,祈祷生命的奇迹!</strong></font></font></p><br/>
有爱,就有奇迹!
<p><font face="楷体_GB2312" color="#5233cc" size="4">感觉父亲的爱</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#5233cc" size="4">&nbsp; 自从父亲生病后,我感觉父亲对我的爱越来越深,也对我越来越依赖...</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#5233cc" size="4">&nbsp; 前天给爸爸拿药回家,没等我坐下,父亲就指着一盘的琵芭让我赶紧吃,然后做在我身旁问我最近的工作情况...当然最后还是又对他的病问了些问题.</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#5233cc" size="4">&nbsp; 今天看爸爸的心情还不错,我也趁势对父亲说:要对自己有信心!您说有信心!爸爸笑呵呵地跟着我说了句“有信心!”,还对我说:就像以前看的电影里***,然后又和我回忆起我小时候学打排球时一些有趣的事。真希望爸爸永远都能拥有这份好心情!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#5233cc" size="4">&nbsp; 准备回自己家去了,父亲在门口给我关门,还是一贯的老话:走路注意安全,这段时间天又冷了注意加衣....</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#5233cc" size="4">&nbsp; 我亲爱的爸爸!!!</font></p>
有爱,就有奇迹!

化疗,做还是不做?

<p><font face="楷体_GB2312" color="#6655aa" size="4"><strong>因为父亲住院时肝功受损较重,放、化疗都没有做(父亲已经有骨远处转移了,更不能做手术),出院2个月去复查时,医生建议我们做化疗。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312"><font color="#6655aa" size="4"><strong>但我查过大量的资料,也咨询了很多人(包括易瑞沙成都销售员工),80%都不赞成放、化疗,20%建议咨询医生,我反复地犹豫、反复地咨询,最后还是想不急着做化疗,毕竟父亲现在状况很好,易瑞沙服用也才2个多月,我很怕很怕化疗的副作用再一次摧毁我的父亲。</strong></font></font></p><p><font face="楷体_GB2312"><font color="#6655aa" size="4"><strong>父亲每天早上都要吃一根煮红薯、饭后半小时吃黄瓜或西红柿一个,每天用虫草一根泡水喝(晚上把虫草一起吃掉),服用易瑞沙同时服用芦笋颗粒,父亲的食量和睡眠都不错,偶尔有拉肚子(估计是易瑞沙的副作用),每天散步2次,一次1小时左右。</strong></font></font></p><p><font face="楷体_GB2312"><font color="#6655aa" size="4"><strong>今天给销售印度易瑞沙的打了电话,准备明天汇款过去,先买一盒,希望我父亲吃了仍然有效。</strong></font></font></p>
有爱,就有奇迹!
<p>你好:</p><p>我是成都的,我父亲也是肺癌晚期(3B期非小细胞肺腺癌),2006年3月发现时已有大量胸水,但没有远端转移,许多医生不赞成做手术,但华西医院胸外科还是做了胸腔镜手术,手术后又做了三个疗程化疗(键择加顺百),不到一月锁骨上淋巴转移,(化了失败),2006年8月开始服用英国<font face="楷体_GB2312" color="#6655aa">易瑞沙,控制较好,根据我的经验如果身体条件不是很好的晚期病人化疗代价太大而效果未必好,建议<font color="#000000">服用</font><font face="楷体_GB2312" color="#6655aa">易瑞沙同时可用中药扶正固本.</font></font></p>
有爱,就有奇迹!
我现在也在着急买易瑞沙。
有爱,就有奇迹!
<p><font color="#6655aa">非常感谢大家的帮助,今天我也又去了华西医院,挂的呼吸内科的李为民,华西的另一个老教授给我推荐的.</font></p><p><font color="#6655aa">李教授看了我父亲的CT和出院诊断书,也建议我暂时先服用易瑞沙,一直服用到耐药表现时再做化疗.</font></p><p><font color="#8a4db3">这段时间春意盎然,我和父亲的心情都有好转,准备这个星期再带父亲和我家宝宝出去游玩。</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p>我爸爸从05年11月份开始服用易瑞沙,3月21日的CT说已经有了耐药性</p><p>我现在也不知道怎么办,不知道还有什么更好的药,我爸爸现在除了有点气喘,别的都很好的。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>to大兔子:</p><p>很羡慕你和你爸爸,也祝福他。并请问:&nbsp;你爸爸吃易瑞沙是英国版还是印度版的,有没有减量服用?</p>
有爱,就有奇迹!