91奇迹

中文注册

求助:如何治疗和控制肺CA胸水

我家属患有肺腺癌,伴有大量胸水,不能手术。现已施行三期泰索帝加卡铂的化疗,并在引流胸水后对胸腔内打顺铂和生物制剂三次,但都收效甚微。目前家属身体状况尚好,但胸水始终控制不住。恳请各位指点,有何办法?万分感谢!
有爱,就有奇迹!
我父亲也是肺腺癌伴大量胸水,在华西医院做的胸膜粘连术,已一年了,效果可以.
有爱,就有奇迹!
谢谢雨雪!
有爱,就有奇迹!

胞必佳有效果

胸腔注射胞必佳,很有效的
有爱,就有奇迹!

我爸爸现在上海胸科医院住院(已经是第二次入院了).前几天,主治医生说要给我爸爸做胸水引流,于是排队去作了胸水定位,B超显示,右胸腔有69*119的胸水.昨天也就是4月10日上午,医生和护士一起为我爸爸作了胸水引流术(奇怪的是,居然就在住院病房里做的,这样怎么能保证无菌操作呢?我纳闷).我和妈妈随后守在爸爸身边,可是,引流了约150ML后,就基本没有水了.等了半个多小时,我们觉得不对劲,就喊来了医生.医生又是打生理盐水,又是用针管抽,还是没有胸水,结果匆匆拔了管子,让我们下午重新做定位.在B超室内,B超医生说引流管没有按照定的位置插入,导致这样.主治医生却说,定的位置在骨头上,定位没作好.主治医生说,要和主任医生商量一下再决定是否继续引流.

今天,主任医生告诉我爸爸(我不在场,上班去了),说因为胸水有纵隔,不能引流了,只能抽水.同时表示,只是抽水,不再按照既定方案(即引流干净后在胸腔注射药物)进行治疗.因我此前有心理预期,已经叮嘱爸爸,如果医生单纯提出抽水,就暂时不要抽,等我回医院与医生协商后确定,因此,当医生上午来抽胸水时候,我爸爸拒绝了.我接到电话后,马上赶到医院,找到主任医生,我谈了两点:

一是单纯抽水有没有作用?如何防止抽了又长的现象?若我爸爸不是很气急,是否有必要抽?

二是胸腔纵隔是好是坏?后续如何治疗?

主任医生答复如下,主要有三点:

一是抽了之后可能会再长出来,但也有部分病人抽了之后得到了控制.

二是胸腔水发生纵隔是好事,有助于胸水减少产生.

三是不能引流注药的情况下,下一步考虑尽快开始化疗.

考虑到爸爸目前胸水不多(主任医生说水量不多),且此前已经抽过三次胸水,一次比一次痛苦,而且抽了之后胸水产生的速度更快,我与母亲商量后,决定不抽胸水.当我把我的意见告诉主任医生时,主任医生居然一口就答应了,说不气急,水也不多,也可以不抽.

天啊!怎么如此权威的医院,如此有名的医生,居然对病人的治疗方案显得如此随意,一会儿说要引流,一会儿说引流不能做,一会儿说要抽水,一会儿又说不抽也可以.我不知道现在的医院怎么了,我只知道我很失望.

谁能告诉我,我爸爸这样的情况应该怎么办?应该听医生的去抽水吗?不抽水又有什么办法才能消除胸水(不要推荐非上海的医院,没法过去)?谢谢

有爱,就有奇迹!
我在省肿瘤医院也发生过类似的事,医生为你的答案总多选的,讨论需要你去引导。没办法,我想和现在没法很好有效治愈这种病有关系吧
有爱,就有奇迹!
请问,谁有消胸腔积液有效的中药给推荐一下
有爱,就有奇迹!
现在的医生,都是给自己留好退路
有爱,就有奇迹!