91奇迹

中文注册

如何减少病人的痛苦

我妈妈去年9月查出肺癌晚期,吃易瑞沙有5个月了,但病情始终没有得到很好的控制,因为当时查出的时候已经骨转移了,12月复查的时候已经扩散了很多部位,过年前的那阵还算稳定,至少可以每天出去买买菜,走两步路,现在跟本无法行动,走路是靠挪动的,坐也坐不起来,因为很疼,这种疼我不知道到底是如何的疼痛,已制无法忍受,我看着妈妈一天不如一天,心里说不上的难受,但又无能为力,最近医院给妈妈配了美施康定的药,第一、二天还能有点用,至少能止一小会儿的疼,晚上也能很好的睡觉,可这两天又不行了,药没有效果,晚上无法很好的睡眠,怎么躺、坐、睡、立都疼,吃了止疼药就会头晕,呕吐,所以现在我妈妈不吃饭,也不能好好睡觉,这个日子如何一天天下去?

各位朋友,有没有什么好的建议,让我妈妈在最后的一段时间里,能减少痛苦,让她活得开心点,现在我妈妈心里已经有死的念头了(她本人并不知道自己的病情),她说与其一直让她痛死,不如早点死算了。我听了心里很难受,又不好在妈妈面前哭,希望大家能够帮帮我,帮帮我妈妈…

有爱,就有奇迹!

不倒翁你好,我们自己不能先认为没有希望了,我看你的描述,你母亲的情况与我母亲有些相似,现在行走困难是因为骨转移引起的,你注意查一下母亲的腰椎转移,看是否很严重,一般坐不起来,行走困难是因为腰椎病灶导致腰部支撑不了上半身,这个时候一定要注意不要骨折造成截瘫,建议你做局部放疗联合双膦酸盐,如果您母亲今后不准备再做化疗,可以考虑使用同位素。现在还是有方案的,千万不要绝望,如果我们放弃了,那就真的没有希望了。

有爱,就有奇迹!

回复:(以马内利)不倒翁你好,我们自己不能先认为没...

多谢你的建议,其实我一直没有放弃,只是我妈妈现在不肯住院治疗,你说在家我们只能给她吃药,但药物的副作用太大,而且效果也不理想,我妈妈最近的心情也很不好,觉得自己是绝症,这一关肯定过不了,我们很怕她先放弃,现在我妈妈肚子很饿,但就是咽不下东西,吃了就吐出来了,如何解决呢?
有爱,就有奇迹!

咽不下东西可能是食道受到压迫,我母亲前期也是这样。

你可以煮一些粥,汤之类的流食试试,一定要多补充营养才能与病魔作斗争。

有爱,就有奇迹!

吃的不多可以挂点氨基酸补充营养

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用lang53208在2007-4-11 21:44:39的发言:

吃的不多可以挂点氨基酸补充营养

请教,氨基酸对癌症患者的作用及用法?是否有副作有?
有爱,就有奇迹!

没有。它就是营养药。

很多手术后不准吃东西的人都打。

有爱,就有奇迹!
止痛的草药可以用雷公藤冲服,连续2周就会有效果,如果可以加入藤梨根和天葵子。
有爱,就有奇迹!