91奇迹

中文注册

想统计一下病友们第一次化疗到复治的时间

今天问诊肿瘤医院的大夫的时候, 大夫说化疗即使有效, 也是暂时的, 迟早会复发. 时间可能从几个月,半年,1年不等. 想了解一下大家过去的经验,希望对我们这样刚加入人员心理期望也有些帮助.这里的治疗指标准治疗,放/化(一线铂类或单药),不包括Irressa,中药和支持治疗.谢谢!

有爱,就有奇迹!
 晚期肺癌病人在化疗后是会复发的,争取到的是时间,这些是残酷的事实,但是我们能做的还有很多,希望也总是存在的。如果方案做得好,病人能少受罪,疗效也好一些。每一个决定都很重要,做决策之前一定要慎重,自己多参与进去,不论医生是否尽责,自己多辅助和参与总是对亲人有好处的,祝福你的母亲能平安!

有爱,就有奇迹!

恩度对复发和转移有效吗?

有爱,就有奇迹!

我父亲就是化疗后复发,而且反弹很厉害。我父亲化疗2次后很见效,胸水消失,肿瘤缩小了三分之一,化疗第四次后检查没有变化,第五次做完一个月后检查,肿瘤长大超过了刚查出来的时候而且胸水有出现。现在我们很后悔没有在做完第二次化疗后改变治疗方案。

有爱,就有奇迹!
问一个很外行的问题,你说的化疗以后有效判断,是化疗以后什么时候检查呢?如第二次很有效,是在第二次结束后多少时间检查?是等14天,还是一个月?

有爱,就有奇迹!
我母亲是化疗后8个月复发。
有爱,就有奇迹!

回复:我父亲4个周期化疗停止后的2个月复发

我父亲4个周期化疗停止后的2个月复发

有爱,就有奇迹!

父亲51岁居然得了鳞状细胞癌,2006.06做完了左肺切除手术,已经化疗3次了,但是从发现病灶到现在化疗第3次结束,他都还没有出现病友们所说的那些咳嗽呀疼痛的症状,以前我以为也许他就这样好了吧,可是,在网上看的帖子多了,才知道,这也不过是一段缓冲期吧,不知道什么时候癌细胞就会卷土重来,简直就是一颗定时炸弹啊,心里好慌啊,可是又没有办法,只能告诉他多吃什么,少吃什么,戒烟戒酒,做做运动,并经常服用也不知道管不管用的中药(我带他去上海岳阳医院的凌耀星医生那里开了中药方子)……还能做什么呢?以我现在的经济能力,如果他复发了,那么……真不敢想象啊!

希望老天保佑他老人家!

谢谢以马内利!我是通过你的博客来到这里的。谢谢你所做的一切!也保佑你的母亲平安!

有爱,就有奇迹!