91奇迹

中文注册

特耐药后大量胸水,2992无效,上索坦中(亲爱的爸爸于2012年7月23日去世)

爸爸2010年10月下旬因咳嗽厉害,入院检查,确诊为右上肺鳞癌3A期,双肺肺气肿,阻塞性疾病,纵膈淋巴结显示。无转移。在北京朝阳医院做的全套检查,那的医生说可以手术,但我不放心,拿着片子到中国医学科学院肿瘤医院给专家看,结果专家说动手术风险大,因为肿瘤跟肺动脉分界不清,建议做两疗程化疗再动手术。
第一疗程GP结束后,老爸的血小板特别低,血小板比积0.005(正常为0.011-0.028),打了5针白介素才升回来。第二个疗程把药量稍微弄小了点,血象挺正常的。但是两个疗程结束后检查肿瘤并没有缩小。还是有4.6*3.6CM.医生建议放化疗同步。最后考虑到耐受性,只做了根治性三维适形放疗,因怕放疗不敏感,还每周1、3、5都打增敏的针。放疗了22次。放疗后咳嗽有所减轻。放疗一月后复查,肿瘤仍有4.3*2.3cm。爸爸放化疗都没有脱发,只是刚开始化疗的时候吐过一次。别的情况都挺好的,从确诊到现在,他的体重从124斤增长到了130斤。
   我现在不知道该怎么办,医生说常规的化疗对他不起作用,没必要做了。广安门的贺用和医生建议吃几个月中药,观察观察,先不做化疗了。因为我爸现在没什么不舒服的地方,不做化疗,至少他这几个月的生活质量很高,不用忍受化疗的痛苦。把化疗留到以后病情发展了再做,他说如果以后做没效的话,那我们现在做也无效。咨询了奇迹网上的步行大哥,大哥也觉得可以先观察,于是觉得暂停化疗,密切观察。放疗后三个月4月18日复查,终于有好消息传来,肿瘤明显缩小。
  看到肿瘤缩小了,我似乎看到了希望,5月4号老爸入院进行多西他赛+顺铂的化疗。5月31日结束多西他赛第二疗程的化疗。可是6月4日,老爸突然浑身颤抖,持续时间不长,体温在短短的三四个小时之内由37度多上升到39度多,赶紧去了医院,血常规检查白细胞并不低,淋巴细胞低,淋巴细胞比例是9.1,正常是20-40.白细胞正常,中性粒细胞的绝对值是正常的,比例是84,正常的是51-75。老爸一天都在床上躺着,咳嗽得厉害,不知道是什么原因,难道病情进展?!不敢想象。
治疗情况:
2010-11-3至2010-12-1两周期新辅助化疗GP方案治疗
2010-12-22至2011-01-20行根治性放疗,3F-3D-CRT,6MV-X射线,剂量95%PTV 66Gy/3Gy/22F。 甘氨双锉钠1250mg,3次一周,增敏治疗。
2011-5-4至5月31日,DP方案化疗两周期, 6月9日CT,右上支气管阻塞,胸膜增厚,稳定。
2011-8-10复查,肺部肿瘤长大,进展了。CEA创新高,17.61之前最高的时候才16. 以前一直正常的CA125升高至85.96.
2011-9-16上特后一个月复查,肿瘤稳定,CEA升高至21.28,CA125略有下降,53.85.
2012-4-12,上特8个月,肿瘤稳定,右侧胸腔出现胸水。
有爱,就有奇迹!
你这情况当时应该多请有名的胸外科专家看可以手术的
毕竟手术才有根治的可能
现在稳定可以先休息,然后进展了再考虑吧,易也是以后的一个思路
有爱,就有奇迹!
步行者,谢谢您。因为我的网不好,验证码老显示不出来,所以老登录不上。明天我预约了肿瘤医院的特需内科专家,想咨询下那的意见,如果医生说休息两月观察可以的话,就打算让他们回家了。还有就是动手术的问题,明天不知道能不能挂上外科科室主任的号。我现在对动手术不抱很大希望。怕人受罪了,结果还转移,毕竟手术太伤元气。今天妈妈过生日,特意请假不加班在家陪他们。父母年纪大了,不知道还能陪他们过几个生日。想想心里就好难受。以前一直在外读书,在一起的时间就很少。哎~
有爱,就有奇迹!
这两天才知道我要奇迹网,最近觉得好累好累,瘦了10斤。上奇迹网一看,觉得自己为爸爸做的真的是太少了。一直觉得很悲观。上这以后,我感觉自己有了依靠,有了力量。
有爱,就有奇迹!
能手术最好手术,让医生帮你鉴定是否可以手术,医科院肿瘤医院的外科还是比较规范的。
有爱,就有奇迹!
今天去肿瘤医院,赫捷的号没挂上,但之前看过方德康和王大力,他们两都是外科专家号。都说动不了手术。今天看特需门诊,那的专家建议现在接着上化疗。方案是:多西紫杉醇+顺铂。效果怎么样,医生也不知道。还让做脑核磁。结果我去开检查单子的医生开单子的时候,那医生说没症状的话就不用检查。同志们,之前吉西他滨+顺铂没效果,这次的紫杉醇+顺铂会有效吗?因为我记得当时做放疗的时候,那医生说加了铂类的话,另外搭配的药就不重要了。不知道为什么这次还是顺铂。
有爱,就有奇迹!
最后还是决定让爸爸回去休养观察。盼望放疗的后续作用还能继续将肿瘤缩小。一个月以后复查。希望老天保佑爸爸。老爸加油!
有爱,就有奇迹!
爸妈自己去买了20号的火车票。晚上下班回家,之前一直嚷着要回家的妈妈跟我说:“不回去呢,又惦记你姐和你妹,刚生完小孩,我回去还能帮帮她们。但今天一看到火车票,心里说不出的难受。回家又想你。"我听了眼泪也刷的下来了。要是爸爸没生病,该多好啊~
有爱,就有奇迹!