91奇迹

中文注册

龙三哥小细胞术后9年多啦!

本人男今年42岁。我于2009年2.24日咳了一颗黄豆大的血,24日之前干咳了三天以为是感冒,于是上午到医院做照片检查,下午拿到结果是左上肺占位。医生说要住院做进一步检查,ct检查左上肺占位有包块3.8乘5.7大、纤之镜做了两次取不到病理因为病灶在中心,骨扫描、查血、都正常。ct诊断左上肺中央型肺癌、有肿大淋巴结转,但一直没有查到癌细胞,在内科检查了两个星期,主冶医生叫我转到胸外科手术,于2009年3.16日手术,术后病理结果是小细胞肺癌,纵隔淋巴结1个、支气菅淋巴结3个、主动脉旁淋巴结2个、淋巴结1个全部癌转移,下肺韧带淋巴结2个、左下肺支气菅淋巴结1个及支气菅断端均未见癌。术后12天转到肿瘤科化疗,化疗一个疗程后开始20次胸部放疗,于7月底6次化疗结束,8月开始头部预防性放疗15次,8月20日结束放疗,主冶医生叫我回家休息1个月检查,于9月21日住院检查,检查结果各项指标完全正常。第二次检查于12.21日,结果是全部正常。第三次检查是2010年3.21日,检查结果是各项指标完全正常。第四次检查是2010年9.21日,检查结果是全部正常,只有白细胞3200低于正常。当时什么也不懂,不知道小细胞肺癌不能手术,到现在感觉好怕哟,不幸中的万幸是现在还活着,希望我的治疗经过对大家能有帮助。现在感觉身体基本正常。2010年3月底开始吃中药和复方斑蝥胶囊到现在。谢谢大家。愿病友们联和起来共同打败癌细胞,早日恢复健康。
我的治疗经过仅供大家参考,还是要因人而议、走正规治疗。以上是2011年6.30日之前治疗记录。

有爱,就有奇迹!
大家好!
我小细胞肺癌术后五年九个月。
祝愿患者早日恢复健康。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 1

大家好!
我是小细胞肺癌术后五年八个月。
九月二日做全身检查,一切正常。
祝愿患者早日恢复健康!!!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

大家好!
我是小细胞肺癌术后五年半。
今天做全身大检察,一切正常。
祝愿患者早日恢复健康。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

有四川遂宁市的病友吗?
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

手术后19个月全面正常,说明选择手术是正确的,别太介意书本上的东西,个体化的治疗有效最好。

一般来说预防复发最主要是增加身体的抵抗力,营养均衡、锻炼身体、保持愉快的心情是最好的措施。

建议做一个T淋巴细胞分类检查,看看自己CD4、CD8、自然杀伤细胞等的值是否正常,这能初步判断一下自体杀灭肿瘤细胞的能力。
有爱,就有奇迹!
昨天龙三哥两口儿从遂宁过来,我们一起玩了几乎一天,我看他情绪很稳定,心态也好,所以帮他上传了一幅有趣的头像,他很满意,同时还给他开通了主页,以便于以后细致地将治疗经过发出来。

龙三哥对人热情,精神很好,只是头发由于化疗的原因少长了一些。希望他永远保持这种健康!
有爱,就有奇迹!
谢谢丈夫一岁给我的建议。我是2011年3.30日检查的、增强ct、骨扫描、查血、各部位的彩超,几样检查均已正常。于2011年4.25日住院做免疫冶疗,医生用的药是胸腺肽a1、参芪扶正注射液和黄芪注射液,共冶疗15天。现在术后27.5个月,身体基本正常。再次感谢丈夫一岁对老公不离不弃的冶疗,值得患者家属学习,相信你的付出会有回报的,奇迹属于大家的。
有爱,就有奇迹!
以后可以互相交流经验
有爱,就有奇迹!
好的,真是不简单,希望你能够康复得更好更快
有爱,就有奇迹!

谢谢大家的关心!
我于2011年3.30日检查各项指标完全正常,现在术后已经有28个月。
祝愿所有患者早日康复!
有爱,就有奇迹!