91奇迹

中文注册

不埋PICC管有问题吗

病人不想埋管,所以就没埋
用的是EP方案,计量小,拉长至5天
有爱,就有奇迹!
锁骨下穿刺最好,picc问题不少
有爱,就有奇迹!
其实病人并不知道很多,将来面对这么多次的穿刺、化疗后静脉的硬化,都给以后的注射带来麻烦,还是尽量做个深静脉穿刺吧。
有爱,就有奇迹!
PICC是很成熟的技术,为什么不用?唯一的麻烦就是必须每周做一次护理,冲洗并换张抗菌贴膜。还有做PICC的手臂不能托举重物,其他都没什么限制。化疗药物多次应用,对静脉损伤太大了,建议还是PICC吧。上海PICC从今年4月已纳入医保。
有爱,就有奇迹!
其实病人并不知道很多,将来面对这么多次的穿刺  
----------------------------
请问以后还有什么穿刺啊?
有爱,就有奇迹!
PICC是很成熟的技术,为什么不用?唯一的麻烦就是必须每周做一次护理,冲洗并换张抗菌贴膜。还有做PICC的手臂不能托举重物,其他都没什么限制。化疗药物多次应用,对静脉损伤太大了,建议还是PICC吧。上海PICC从今年4月已纳入医保。
------------------------------------------------------------
主要是病人不想埋,认为行动不便,刚好临床的几个人都没有埋管
还有就是担心每次埋管都得拍照确定位置,每次射线都身体都不好
有爱,就有奇迹!
我现在找不到血管了,怎么办啊
有爱,就有奇迹!

RE: 不埋PICC管有问题吗

hjhj12121212 发表于 2011-9-14 14:26
PICC是很成熟的技术,为什么不用?唯一的麻烦就是必须每周做一次护理,冲洗并换张抗菌贴膜。还有做PICC的手 ...

PICC最长可以留置一年,拍片定位也就一次,对行动没大影响。不用那么多顾虑。
有爱,就有奇迹!