91奇迹

中文注册

爸爸小细胞肺癌,放化疗,复发,不想化疗了,气喘的厉害

爸爸今年59岁了,身体一直都很好,近来一直咳嗽两个多月了,CT查出来说是肺癌,锁骨上方淋巴肿大,支气管镜检查说是管外生长,气管被压扁,气管内取了点东西做病理没有分析出恶性细胞。后来转到上海胸科医院韩宝惠医生看了门诊,做了淋巴穿刺,说是小细胞型,偏晚期,PET/CT检查没发现其他地方明显转移,没有再做其他检查。因我一个人在上海工作没法照顾,安排爸爸回到老家按照胸科医院给出的EP方案接受化疗。突然间,我们全家很痛苦也很无助,原本幸福的生活被打破。

2012-02-19 昨天开始接受第一疗程的化疗,稍微有点想吐,但没有吐出来。
2012-02-20 今天第二天,没有明显的反应,我爸还唱了首歌给我听,不知道他内心是不是真的那么乐观,不过我们都在鼓励他。

今天我一个人去了龙华医院,看了郑建立医生的门诊,给我开了中药,说是可以扶正抗癌,不知道有没有用。

这几天我在奇迹上拼命的学习关于小细胞肺癌的知识以及大家的治疗经验,发现这里确实很好,能给人以力量和帮助!

老家的医生觉得上海医院定的顺铂剂量大了,改成了40mg,VP还是100mg/D, 想问大家剂量是不是低了,为什么爸爸没有明显的反应,还是刚开始,身体还承受的了,记得smh大叔说过,首次化疗的剂量在身体能承受的条件下一定要足量,我担心剂量太低起不到作用。

按照病友们的建议,我在让爸爸每天吃一个海参,喝smh大叔建议的黄芪,绿豆,白扁豆,红枣,薏米仁,构杞子,莲子一起煮成的粥,还有花生衣煮水喝,都是刚开始,不知道对不对,或者大家有别的建议吗?

我每天都为爸爸祈祷,保佑他能坚持下去!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
我爸爸是2月18号开始化疗的,我们一起加油
有爱,就有奇迹!
看大夫写的化疗的剂量应该是顺铂140MG,VP16——500MG是很标准的剂量。化疗中的恶心可以喝点参苓白术散,会有用的!另外多和大夫沟通,看能不能结合放疗,小细胞放化结合中药扶正是比较靠谱的治疗!
有爱,就有奇迹!
谢谢sh3900
现在是先化疗两个疗程,看看效果,再决定下一步怎么办,只能走一步看一步了。为爸爸祈祷!!!
有爱,就有奇迹!
关于剂量,我爸的主治医生是按照病人的体重、体表面积,病情状况,个体差异来计算的,每个病人的给药剂量应不一样吧。
有爱,就有奇迹!
小细胞首次化疗剂量是正常剂量的20%-25%对预后有益。
我妈妈正常剂量是顺铂120mg,第一次用了140mg
有爱,就有奇迹!

第一次化疗不存在耐药性的顾虑,因此在第一次较大剂量用药是有依据可考的,你们老家的医生不应该改
相反,到后面几次,化疗的毒性日渐增大,效果却不会那么明显了
有爱,就有奇迹!
我妈妈头两次化疗都没吐,没有明显的肠胃不适感,第三次反应很大,医生有吩咐化疗时多喝水,如您父亲不排斥,可用薏米绿豆水代替,相当于在化疗期间就排毒
有爱,就有奇迹!