91奇迹

中文注册

妈妈小细胞ca 三年了,现在病情稳定

妈妈2010年3月底确诊小细胞ca,一开始对这个病一无所知,谈癌色变,以为妈妈的时间很少了,当时也在治疗和不治疗之间有过短暂的犹豫,最后还是决定不管怎样都要坚持给妈妈治疗。当时在医院外面租房子的时候认识一个老乡,他也是小细胞,介绍他的主治医生给我们,我就和爸爸拿着CT片子给她看,她一看就说小细胞可能性大(病理已确认小细胞,我还没告诉她),已经不能手术,聊天中发现她是我老公同学的同学,于是就决定转到放疗科让她给妈妈治疗。
4月1号开始化疗,EP方案,化了一次后,开始胸部定位放疗,放疗第九次后,做了CT,结果肿瘤缩小一半多,重新定位后,又放疗21次。中间赶上5.1假期,放疗机器又坏了几天,做完后ct检查,肿瘤已经看不到了。后面又做了5次化疗。我记得大概是10年9月份完成了化疗。化疗过程中妈妈化疗反应我感觉算是正常,没胃口,白细胞低,脱发等等。12月份又化疗了一次,剂量上少化疗了一天。化疗完后又脑预防10次(或是15次),2011年3月底又化疗了一次。后面增加的的这两次我想应该有巩固的作用。整个治疗过程中我们一直瞒着妈妈的,我们就说她得的是阻塞性肺炎,比较容易反复,坚持治疗是能治好的。妈妈也怀疑是不是肿瘤,但是我都会神态轻松的告诉她不是。
前几天妈妈刚做完检查,一切都好,身体也一天天恢复了。偶尔还是有咳嗽,咳嗽是妈妈得病以来一直有的。

我想和病友们说的是要到化疗科或放疗科规范治疗,治疗效果要看个人的情况了。买一些负担得起的增强免疫力、抗肿瘤药物,有没有作用都算是一个心理安慰。对病人来讲,吃着要会心安一点。前几天妈妈就说她的要吃完了,要我买呢。
有爱,就有奇迹!
真是羡慕你!
祝福你和你妈妈!期待更多的分享!
有爱,就有奇迹!
祝福你,希望都能平安度过
有爱,就有奇迹!

你妈妈放疗的计量一共是多少?有没有什么不良反应,比如放射性肺炎、食管炎?
有爱,就有奇迹!
化疗放疗反应肯定是有,没有胃口,容易感冒,有一段时间咳嗽比较严重,就输抗生素消炎,都是在医院给医生处理的。食管炎没发现。
有爱,就有奇迹!
请问你是在哪个医院治的啊
有爱,就有奇迹!
是在河北省四院做第一次化疗和放疗的,后面的化疗就回老家县城医院做了
有爱,就有奇迹!
小细胞坚持2年很不错了呢,我单位同事家的就坚持了3个月,还是手术了的,唉
有爱,就有奇迹!