91奇迹

中文注册

化疗后,打了5天升白针,昨天验了,4100,还要不要接着打?

爸爸第3次化疗后,白细胞、血小板都低,出院后,连打了5天升白针,昨天验了血,血小板160,白细胞4100,接下来还要不要接着打?主要是白细胞,怕不打马上跌下来,因为下星期又要去第四疗程化疗了,请有经验的指导
有爱,就有奇迹!
根据我们的经验,白細胞4100已经正常,就一般不打升白针了,何况你还要下个星期化疗,这中间还有几天空档期,多吃食补,不要感冒!白细胞还会上升,
有爱,就有奇迹!
淡泊宁静 发表于 2012-5-22 09:42
根据我们的经验,白細胞4100已经正常,就一般不打升白针了,何况你还要下个星期化疗,这中间还有几天空档期 ...

谢谢宁静,这个结果是连续打了5针升上针后,验的结果,主要是担心会掉下来。
有爱,就有奇迹!
要注意多食补,白细胞靠升白针补上来的,长期下去不是好事哦!
有爱,就有奇迹!
天台天艺广告 发表于 2012-5-22 11:11
谢谢宁静,这个结果是连续打了5针升上针后,验的结果,主要是担心会掉下来。

我妈妈化疗后,往往第2周最后几天白细胞最低。过几天再查查看,不行,再打
有爱,就有奇迹!
天台天艺广告 发表于 2012-5-22 11:11

化疗后化疗药大概是十天抑制起,一般过啦十天,大部分人细胞会慢慢升起来,白细胞长起来,不做化疗它不会降下来。
有爱,就有奇迹!
淡泊宁静 发表于 2012-5-22 12:29
化疗后化疗药大概是十天抑制起,一般过啦十天,大部分人细胞会慢慢升起来,白细胞长起来,不做化疗它不会 ...

谢谢楼上各位的建议,我爸是5.10结束第3疗程的化疗的,到今天是第11天了,综合大家的建议,还是决定,过几天再验下血看情况再决定
有爱,就有奇迹!
中性粒细胞不低于2000就可以了。不用打太多升白针剂。自己可以慢慢恢复的。
有爱,就有奇迹!