91奇迹

中文注册

为小细胞肺癌脑转肾上腺转颈髓转移的爸爸祈祷吧!一年了

我的爸爸,一个脾气倔强,争强好胜,一辈子经历了风风雨雨,坎坷人生,没有做过亏心事,帮助了不少需要帮助的人。就是这样一个认为自己从来不会生病的人,一下子却被确诊为小细胞肺癌脑转移,广泛期。真的犹如晴天霹雳,我们都无法接受。可是老天真的是很不公平,事实摆在了我们的面前,只有去面对。
    我的爸爸于2011年12月被确诊为肺癌。当时他感觉身体是有些不适,上楼的时候喘气有些粗,费劲。吃烟的时候咳嗽半天,以为是被烟呛的,没有在意。头疼了一段时间去县医院检查过没有问题。隔了有三个月再次去医院检查,肺癌。接着到省立医院确诊,肺癌脑转移。当时肿瘤八公分左右,不能动手术,只能保守治疗。
    2011.12.12日第一次化疗。方案是卡铂和依托泊甘。这个方案是由省立医院的专家定的。我们县医院的医生倒是建议打顺铂。当时主治医生跟我商议,我因为之前没有接触过这个,连化疗放疗是怎么回事都不知道的。之前的检查我都没有参与,不太确定,说是听医生的。然后医生说是那就用省立医院的方案吧。两个疗程间隔21天,然后做了ct检查了一下,结果显示肿瘤基本没有缩小。当时真的很绝望,老公劝我说最起码证明它没有长,不也是好事吗?听着也有道理。以后的时间一直上网查找关于小细胞肺癌的病情啊方案啊食疗啊各个方面,逐一了解。我相信我爸爸那么健康的身体,不可能说倒下就倒下的,一定没有问题的。
    二个疗程之后又换了方案了,用顺铂和依托泊甘。接着又打了四个疗程。在第五个疗程的时候加了头部的放疗。25次。之前上网查到应该是尽早地实行放疗计划的。但是所有的家人都不同意。二叔他们都说:你爸现在身体好好的,你为什么非得要把他弄得很难受呢?当然他是出于好意,有他的考虑,包括姐姐,所有的人。只有我一个人坚持放疗是没有用的。事实证明当时我应该坚持自己的决定,或者是早些跟爸爸摊牌,让他自己来决定就好了。当时的我只知道哭泣,没有更好的理由来说服他们。
    这些疗程下来就到了四月二十号左右了。然后做了ct,显示肾上腺占位,考虑是否为肾上腺转移?肺上的肿瘤还有六公分。而且爸爸的胳膊和手肿了,而且痒。这时显然又到了一个死谷。不知道下一步该如何治疗了。这期间把家里的店转让出去了,实在没有心情再干别的了,只想一心一意地照顾爸爸陪着爸爸。这样我正好也有时间了,找到了沈阳的一个老中医,去拿了一些中药。是一个网友推荐的,白云姐姐,我一辈子不会忘记她的。这个中医是属于一种祖传秘方式的,不同于一般的中药。之前跟爸爸说过这个,一直怀疑不想去。后来我感觉西医真的不能治我爸的病啊,一直治疗着还是转移的,真的挺伤心的,还是考虑中医吧。就说服了爸爸去了沈阳,正好堂弟在那儿,省了我们很多事情。看了之后还是很有希望的,我对那家中医馆还是很抱有希望的。往回走的时候二叔建议你们去北京的大医院再找人看看吧。于是挂了协和的一个特需门诊,专家看看片子之后说是让我们回家继续打两个化疗,然后再做肺上和肾上的放疗。我们便回家了。商量着先打完了化疗然后再吃那个中药。正好去打化疗的那天二叔打听到我们附近的有个也是这病的在北京301治好了。于是我们接着又到了北京,到了301,结果专家还是说打两个化疗再做放疗吧。不过是换了方案,把依托泊甘换成了伊立替康。一位老乡又带我们去了北京肿瘤医院,做了一番检查,得出的结论是直接进行放疗。于是我们就回家直接放疗了。现在已经放疗了五天了。爸爸没有什么反应,一切都还好。但愿一直就这么维持下去,爸爸一直这么健康地活下去。
有爱,就有奇迹!
早上做完了放疗去问桑主任昨天化验的血,查了一下还不错4.8。可能两个地方同时做的放疗白细胞下降的快一些。这次要多喝几天中药了。爸不愿意喝,每周只喝二三天。这次让他从周五就开始喝吧。
我问桑主任我爸的放疗效果好吗?他说上次不是说了小了吗?可是我说您也没说小多少啊,只是小了。他说放疗效果不错,缩小很多的。这样我就放心了。等放疗完了控制应该就好了。那些个偏方就等着放疗完了用用试试看了。相信一定会有效果的。
还有那个nse的指标有点高,桑主任说病理应该就是小细胞了。那以后就按照小细胞的治疗方案来治吧!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

希望好运!加油
有爱,就有奇迹!
流浪四方 发表于 2012-5-28 22:33
希望好运!加油

谢谢!我相信好运一定会降临到我们爷俩身上的。一起加油!
有爱,就有奇迹!
今天和爸爸去做完放疗回来的路上,爸爸抱怨说是现在只放疗肺,过四周之后再放疗肾,时间真的太久了。每天开车来回折腾的,也够了。但是没有办法!昨天桑主任还说是等肺上这个放四个周以后看看再加上肾上的放疗。我们提了自己的意见,但是桑主任不同意。要不我问问士华大叔说的那个申文江教授看看吧!感觉医生说的也对,我爸就是太心急了,老感觉自己又没什么事,身体好得很。唉!他哪知道小细胞会有如此历害呢?
有爱,就有奇迹!
放疗了九天了,爸爸的身体还不错,没有什么反应。这几天只吃那几味中药来提升白细胞,感觉应该比吃升白片好些吧!西药以后能不吃尽量就不吃了,多吃点中药吧,最起码没有副作用,对肠胃没有影响吧!今天门市收拾房顶,一直漏雨,趁还没到雨季的时候赶紧地修一下吧。和爸爸做完了放疗直接就开车回家了,路上我开着车跟在一个小车的后面差一点点吻了人家的屁股,吓得爸爸不敢让我开了。呵呵!以后真得要好好练练车技了,不然爸爸总是不放心让我来开的。看到爸爸像个正常人一样的干这干那的,我真的很佩服他。我想如果是我得了这个病,我不会再有心情干别的了。唉!
有爱,就有奇迹!
跟我爸差不多,我爸是2011年11月8日确诊的。今年3月13做完的治疗,期间也是一直在吃中药,一直到现在也没间断过,中药扶正增抵抗很好的。这个月中旬就做复检了,希望一切安好,也希望你爸爸好运!
有爱,就有奇迹!
总会好起来的。 发表于 2012-6-1 23:11
跟我爸差不多,我爸是2011年11月8日确诊的。今年3月13做完的治疗,期间也是一直在吃中药,一直到现在也没间 ...

你们是不是只做完了化疗啊?没有放疗吗?我们也是一直吃着中药的,但是也感觉不出来有没有效果啊。希望你们复查结果顺利。
有爱,就有奇迹!
今天一大早去做放疗,每次都是第一名,呵呵!因为去晚了就没有地方停车了。每天都是六点就从家里出发。那天送了两盒樱桃给放疗的医生,想让他们给往前调一下,因为太晚了回家也太热。好在还不错,今天居然给我们提前了一个多小时。看来一些小恩小惠的也还是起作用的。嘿嘿!
在楼道那儿碰到了马主任。跟他提了我们的意见想着连同肾上的一起做。他说先看看情况再说。然后又说了病理的事情,看看有没有什么别的办法重新取得一下病理。他说治疗了这么久了病理不是很重要了。那我说以后的化疗方案不是还要定吗?他说二线方案的话基本上差不多的。唉!这两天一直在忧心这个事情。就是想着再怎么样重新确诊一下病理。网上的马医生和士华大叔都建议再确诊一下。可是如果拿以前的病理去确诊的话应该还是小细胞啊。又不能再重做了。真是揪心啊。
爸爸去的时候说是这两天头有点疼。然后去找桑主任划线的时候问了一下,他说可以打个什么针的。如果这两天还疼的话就打个试试看。这些日子吃饭不是以前那么能吃了。瘦了六斤了。有些担心呢?睡觉也多了,原来每天早上还能出去转一圈的,现在早上基本上起来吃点饭就去做放疗了。好像也有些懒了。感觉这不是什么好现象啊。
有爱,就有奇迹!