91奇迹

中文注册

吃特一个月,淋巴结没有缩小,要不要改放化疗??

{:soso_e109:} 求助,爸爸肺鳞癌手术+4次化疗后,25次放疗这星期五结束。最近今天却发现颈部淋巴结有转移了,今天做了穿刺,明天出结果。欲哭无泪,该怎么办???
爸爸从术后第二次化疗后,情况一直挺好的,心里一直祈祷父亲能这样安安稳稳的过一段时间。今天,突然一晴天霹雳,因为咳嗽感觉有点加剧,放疗科医生摸到爸爸颈部的淋巴结有肿大,做了穿刺,明天出结果。放疗开始前,检查还没有的呀??包括CT、什么的都是正常的。{:soso_e109:} 怎么会这样呢??会不会是放疗引起???原以为这个星期五爸爸结束放疗,就可以回家休息了,也到了术后六个月时候,上星期五还跟医生商量,把该做的检查都做一遍。无奈,接下的该怎么治???
有爱,就有奇迹!
天台天艺广告 发表于 2012-9-24 19:37
和主任商量的结果:放疗(估计是手下的安排了,她也不好改掉)+继续吃特(没有增大就是有效,再说鳞能用的药 ...

继续放疗?不过如果叔叔自己愿意而且配合,我想会有效果的.重要的是放疗期间好好帮叔叔调养身体
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

天台天艺广告 发表于 2012-10-8 14:41
爸爸又说肚角疼,医生又让做盆腔CT,一个月前做过盆腔CT,这个检查实在是太多了,可以又有什么办法呢?

别急,检查看看。会不是是累了?感冒倒是要注意了?你已经做的很好了。
有爱,就有奇迹!

爸爸从术后,感冒一直没有得过,这次怎么会这样呢?妈妈说可能是5号去河坊街回来的晚着凉了?好心办坏事?
有爱,就有奇迹!

为了心爱的妈妈 发表于 2012-8-13 14:43
我不觉得是转移。你别太焦虑了,就听医生的该检查的检查,或者如果不想穿刺,就做炎症处理,消炎试试, ...

谢谢心爱,阿姨现在怎么样?一切都好吧!爸爸一直说有咳嗽,跟医生说,管床医生怎么都不上心,今天妈妈要求医生给开个会诊单,准备去门诊看下,找了主任医生,主任医生才给检查,大概是有怀疑吧,所以让做穿刺。已经做了,等明天出结果。郁闷
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

我不觉得是转移。你别太焦虑了,就听医生的该检查的检查,或者如果不想穿刺,就做炎症处理,消炎试试,过段时间下去了,就肯定不是了。如果是,穿刺之后,就是换方案化,或者上特罗凯。
有爱,就有奇迹!
先稳住自己!静下来心下,可能不是转移呢.即使是转移,那就变方案加特罗凯; 其实说实话,遇到这个病,我们只能祈祷亲人能少受痛苦多陪我们一些时间!
有爱,就有奇迹!
天台天艺广告 发表于 2012-8-13 16:31
谢谢心爱,阿姨现在怎么样?一切都好吧!爸爸一直说有咳嗽,跟医生说,管床医生怎么都不上心,今天妈妈要 ...

我妈妈挺好的,谢谢!我认为可能是放疗引起的。内火过旺也会淋巴结肿大的。
有爱,就有奇迹!
sh_amy 发表于 2012-8-13 16:48
先稳住自己!静下来心下,可能不是转移呢.即使是转移,那就变方案加特罗凯; 其实说实话,遇到这个病,我们只能祈 ...

谢谢sh_amy ,一直以为父亲是挺幸运的,术后除第一次化疗反应挺大的,后来状态一直都挺好的,检查做出来也都是好的。父亲也每天都乐呵呵,看在眼里,心里也挺开心。以为幸运女神会一直跟随的父亲,以为放疗结束后,能轻松过个几年,没想到??父亲自己也感觉最近咳的比以前多了。妈妈说,明天让爸爸别去,她去拿结果,然后告诉我结果,不然,爸爸会受不了的。祈祷上天,只是炎症。让我们的亲人陪我们走的远一点、再远一点……
有爱,就有奇迹!
天台天艺广告 发表于 2012-8-13 20:55
谢谢sh_amy ,一直以为父亲是挺幸运的,术后除第一次化疗反应挺大的,后来状态一直都挺好的,检查做出来也 ...

爸爸放疗20光后,今天验的血,妈妈说都是正常的,喉咙前段时间说是稍有点痛,后来喝了康复新,好多了,胃口也好,就是咳得有点多,祈祷上天…………
有爱,就有奇迹!
先好好休息,明天拿到结果再去思考下来的路.
有爱,就有奇迹!