91奇迹

中文注册

{赐我奇迹吧}关于复发,大家一起讨论吧。小细胞淋巴转移24个月

2011年5月,爸爸咳嗽,气短,且痰中带血.到医院查过胸片后,当一般的炎症开了些消炎药,症状有所减轻.9月16日被确诊为小细胞肺癌,同时喉部及颈部淋巴有转移.喉部肿块5.3厘米,向内突出,把食管挤的有些变形,吃饭有时会呛,没有其他症状.9月26日---2012年1月11日化疗,EP方案6个疗程,肺部明显好转.3月发现喉部肿块有些长大,3月15日---5月23日化疗,IP方案4个疗程,对喉部及淋巴基本没效.8月喉部有疼痛和异物感,经查病理是小细胞神经内分泌癌.8月21日---10月11日颈部放疗30次,喉部及淋巴效果不明显.放化疗都做了,下一步该怎么办?请大家给些建议.谢谢!
有爱,就有奇迹!
都做了10个化疗啦,现在病人状况如何,
有爱,就有奇迹!
别紧张,放疗的作用是延后的,3个月后能看得出效果,不过不再长大就是有效。
有爱,就有奇迹!
谢谢Dianacheng和丈夫一岁的关注.我爸爸现在精神状态还不错,喉部肿块没发现长大,但他吞咽时有异物感.
有爱,就有奇迹!
放疗的效果要慢慢发挥,小细胞对放疗还是敏感的,会好起来,楼主加油。
有爱,就有奇迹!
tpll 发表于 2012-11-9 08:50
放疗的效果要慢慢发挥,小细胞对放疗还是敏感的,会好起来,楼主加油。

好的,我会注意观察的.加油!
有爱,就有奇迹!
爸爸咽部的肿块一直没有感觉的,最近这两天他说感觉有点疼,不知道是好事还是坏事.
有爱,就有奇迹!
用用抗生素试试?。。。。。。。。
有爱,就有奇迹!