91奇迹

中文注册

父亲小细胞肺癌2013年12月发现(未手术)

转了一天奇迹网,这里的家属让我感动,这里的患者让我钦佩。现建立此贴备档,一为与大家交流寻找治疗父亲方法,二为后来人提高一些参照。
化疗常见问题防护措施

2014年1月4日  第一次化疗开始
盐酸格拉司琼 泮托拉唑钠  顺铂   多烯磷脂凞胆碱  盐酸格拉司琼  依托泊苷  香菇多糖  参芪扶正   盐酸格拉司琼
口服  地榆升白片
第一天4点时说小腿肚有点不舒服,揉了一会好了。晚饭后说腹胀,便不出,晚上稍微运动了一会,没有效果,凌晨2点起床喝了2杯水,吃了点水果,4点便了一点,7点40又便了一次,说舒服。
第二天早饭正常,午饭正常,晚饭正常,傍晚运动了一会头晕恶心,腹胀依旧,便量少。
第三天早上和五红汤吐了,一直恶心,医生给开了点药,八点多吃了少许东西。
2013年12月9日发现
2014年1月4日---------2014年5月20日    四次EP化疗  18次闹预防   25次胸部放疗
有爱,就有奇迹!
放疗后三个月,增强显示病灶增大,
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

首先说,我不是一个合格的儿子。五年前父亲上了一次大火,这是我预测三十年烟令的父亲终会得肺癌的一个思考点,从那时我很留意父亲的状态,试图让其戒烟,后以失败告终。一年前,父亲开始咳嗽,吓坏了我,领着父亲做了ct,结果很好,没有任何问题。这次ct就是为人生的失败之处,妄以为一个二甲医院能检查出大病。后来父亲仍旧咳嗽,但被ct冲昏头脑的我再也没往这方面考虑。这就是一个不孝子的失败之处。我今生不能原谅自己。
    时间推移到12月3日,母亲有点小疾,带母亲去医院检查一下,顺便再给父亲做一个ct检查。结果晴天霹雳,大夫直接告诉我去省医科大,或许还有手术的可能。因为都是熟人,我坚信他一定是确诊,于是开始了检查之旅。到了医科大附属一院,一系列的检查,纤支镜,增强ct,免疫组化。最终确定小细胞肺癌。碰巧朋友在那进修,找了个教授研究了一下,告诉我回当地市医院做颈部淋巴结彩超,全腹增强ct,头部增强核磁共振,如果转移,ep方案,如果没转,ep加放疗。经检查,肝部有一转移点,只能采用化疗。
     周旋到今天化疗还没开始,这是我不合格之二。在12月20日经免疫组化得出结论,小细胞肺癌,只能采取EP方案。到今天我还没告诉父母,虽然我是独子,但我决定先挺过第一次化疗。如果父亲发觉我继续告诉他是支气管腺瘤,需要一点化疗药物,如果顶不住就委婉的告诉他不是太严重,化疗六次就能控制。
     在检查这期间,我让朋友给开了一些消炎、调整体能的点滴为化疗做个初期准备。一个朋友给拿了5付中药,让我试试看。截至到2013年12月31日,父亲打了12天点滴,从30日开始停药的,中药继续喝。到今天来看,父亲每天咳嗽的次数极其有限,身体状态良好,心情愉悦(这是我从表面感受的,其内心真不知道是什么情况)。准备过一个愉快的元旦,2014年1月2日正式住院,进行第一次化疗。
     愿ep一线方案能够有效,愿父亲化疗反映不是很大,愿父子抗癌之路没有尽头。
有爱,就有奇迹!
没有必要自责啊,谁都是第一次遇见这样的大事,我觉得检查全面还是很有必要的。仓促治疗,未必就是好事啊。
有爱,就有奇迹!
秋风苦雨2013 发表于 2013-12-30 19:36
没有必要自责啊,谁都是第一次遇见这样的大事,我觉得检查全面还是很有必要的。仓促治疗,未必就是好事啊。

我认为,到今天为止,我应该耽误了近半月的治疗时间。主要是为父亲心情考虑,让他完美过渡到化疗阶段。
有爱,就有奇迹!
看了你在我贴子里留言,是啊,都是独子,压力真的挺大,咱们只有在这里互相鼓励、互相帮助,尽最大努力去延长我们父亲的生命!

不要自责,首先这病谁也不想的,你已经带你父亲做过检查,怪只怪这个病太能隐藏;其次,已经发生了,咱们就想办法去治疗,还要调整你自己的心情,本来压力就大,再一直自责下去,对自己身体也没好处,咱爸还需要咱们抗起这个家,需要咱们陪同父亲一直走下去!

加油兄弟!祝福咱爸病情稳定!越来越好!

谢谢你的开导,愿我们创造一个个明天。  发表于 2013-12-31 12:13
有爱,就有奇迹!
我们也是,之前一直咳嗽,以为年轻,都没往那方面想,结果查出是这个病,坛子里面有小细胞10年以上的抗争史,我们要坚信,这个病有奇迹,能治好,控制好,等新的医学科技药物出来,会像以前的霍乱痢疾伤寒一样治得好

多么美好的希望啊  发表于 2013-12-31 16:24
有爱,就有奇迹!
开车看到家门眼泪就流下来了,过了明天,父亲就开始死亡之旅。眼泪根本止不住。
有爱,就有奇迹!
楼主过于悲观了些,不要影响到老人啊。其实很多事情我们都是在尽人事,但决定权不在我们手里。

谋事在人,成事在天  发表于 2014-1-1 10:11
谋事在人,成事在天  发表于 2014-1-1 10:11
有爱,就有奇迹!