91奇迹

中文注册

2014年的五一劳动节妈妈与世长辞,我和弟弟永失母爱

今天已是母亲二七的日子,追忆思念无处不在,看到论坛里的小猫写的关于为母亲超度念经抄经的方法,也想着通过类似的方式祭奠我的亡母,一个伟大的抗癌英雄,从2007年11月确诊肺癌,妈妈与癌症搏斗近7年。

2014.3.19院子里的迎春花开了,本来开始温暖的春天却因为妈妈突然腰邸疼痛难忍下不了地而速冻。重逢久违的控制不住的浑身发抖,心在抖,手在抖。害怕,想哭,却发现没有力气流泪。母女连心吧,在早晨还不知情的情况下其实就已遇到了一点迹象。
我要尽快平静下来这阵情绪冲击,‘’我是希瑞,请赐予我力量!‘’,我要为妈妈营造她身边的正能量场!  
3.20
妈妈已经不能翻身,右脚到右腰疼得不能碰。反应依旧迟钝,但是精神还好,说看着我吃饭很高兴,11点还喂妈吃了半个脐橙。二便困难,吃饭需喂食,吃饭不好。右臀疑似有褥疮。爸爸弟弟满脸颓废,妈每次换动作姿势都得靠我们搬,每次都忍不住得疼得哀嚎,请求我们让她把疼喊出来。右臂输液扎针穿刺形成血栓,胳膊到手肿了起来。
第一步也是最基础重要的一步,我要尽快给妈用上有效的止疼药,爸爸弟弟才好抱着她做可能的其他检查。第二步,在很难配合去做骨扫描确诊骨扩散的情况下是否可以冒用骨转药物。  
3.21记录分享苦中有爱的这段日子,但求顺利完成实现,并希望能帮到其他有类似需求的人:
今天内容:1.向山西省肿瘤医院申请宁养院(含临终关怀辅导)的止疼药申领,首先去社区办因病致贫的贫困证明,第二找中医学院附属医院主管大夫复印本次住院病历和检查结果。下午还是我去肿瘤医院送材料 (遗憾我没有那么大的力气抬起妈妈来帮她大小便,只能靠爸爸和弟弟。。)
2.给妈用吗啡止疼后找担架床抬她去检查室拍腰邸核磁,以确诊病情,同时找护工(希望家人能同意接受)。
明天周六上午,约了去实地看北边卧龙山的墓地,希望有选购墓地经验的朋友能给予指点。  
事实证明妈的脑子已经基本糊涂……昨晚我刚从病房跟她道别听从她的安排回家休息,今早跟她电话,她完全不知道我在哪里……  
腰邸大腿x光结果显示右腿大腿股骨头骨折。山西省中医学院骨科专家说只有手术换关节,妈妈身体已不具备手术条件。等着骨CT,确诊是否是骨转移导致,是否有骨转移。
这么多年来第一次控制不住得当着妈的面忍不住眼泪,妈妈太遭罪了!!  
太难了,艰难的境遇已经超出我们的能力范围,各种透支中。  
3.21连着跑了两天肿瘤医院联系医生,自己这副身躯就开始有些吃不消,头疼身上也疼。真不知作过什么孽,妈妈一再遭受如此大罪。真想吃口热饭,想好好睡个觉,想好好歇一歇,能力不济了。现在的妈妈就像月子里的婴儿,没有人精心照顾就完全没有能力存活下去。里里外外压力山大,各种决策亟待做出。  
我抬不动妈妈的身子,用尿不湿接着还弄到床上很多,依靠护士帮忙才算是给妈侧翻了点身。给妈擦了擦身体,涂抹了些润肤露,揉搓了背部的上半部分和没有输液的左臂。还有几百毫升的液体没输完,每一次小便,翻身都全面考验挑战着我。老天有眼,请保佑我明天上午来的这个护工能善待照顾好好妈妈。  
生活在无比艰辛中。液体还有那么多。。离天亮还要六个小时,预计还要翻身三四次吧。我推不动妈妈,她疼,我也疼,吃不上力。做不做置换股骨头的手术,太难太难的抉择!!!!!  来自群组: 坚强女儿心
有爱,就有奇迹!
看了心真难受,我爸这次复查结果也不太好,很是担心。
不知道该怎么办。
有爱,就有奇迹!
3.21给我带来生命希望的两个人。如果没有你们,我这条被疾病,家境折磨得伤痕累累的生命,也许早就被命运的鞭子抽的趴下了。  
3.22凌晨1点
要不要给妈做关节置换手术,这个权衡太折磨人了!老天保佑,明天我必须找到一位满意的护工!  
凌晨两点终于输完了今天所有的液体,今晚给妈接尿5次,翻身3次,还有2次没翻成功。拔针后发现穿刺处又鼓包。留置针又得重扎。伤痕累累的手臂,胳膊。睡会儿。  
两点到五点之间妈尿床了,衣服湿透了,直到我刚才醒来给她接尿才发现。一晚上接尿五六次,逐渐接得比较好了,不再漏出来。只是我的力气不够,盆子弄疼了她,妈都没吭声。。  
这次找的护工大姐挺令我满意的,希望不局限于第一天的表现。照顾妈妈细致细心有耐心,有爱心,我所想到的护理注意点她都做到了,干活挺干净,收拾了桌子,给妈洗了几件衣服,给妈擦洗了头发身体。就是忘了问有没按时吃药
3,23六点多起来忙活了两小时就熬好了这么一锅银耳百合羹(六个大枣六个龙眼十颗冰糖,希望能顺顺当当闯过这关),蒸了一个满是窟窿眼的蒸蛋伴菠菜(家里没葱没香油,就地取材的搭配)。洗好多年前本来准备给爷爷送饭的保温桶,一会儿就去医院给妈吃。赶不上早饭,就当上午茶吧。  。

有爱,就有奇迹!
太难了,
有爱,就有奇迹!
好心酸!
有爱,就有奇迹!
置换手术能做吗,需要卧床好久是吧,祈祷阿姨挺过去。
有爱,就有奇迹!
心疼!加油,我们都要挺住,为了我们的亲人!
有爱,就有奇迹!
置换手术也不是个小手术,要结合病人各方面的综合情况,认真考虑和权衡,在理性与感性之间做个抉择很痛苦。
有爱,就有奇迹!