91奇迹

中文注册

免疫组化结果征集贴

请各位病友,将免疫组化结果发出来看看,分析下,但不要发病理出来,不然就没有意义了,看看目前我学到的东西实用不,谢谢各位啊

我将一个一个的回复分析,大家共同探讨,怕我在帖子找的话,换个马甲来!仅供探讨

免疫组化基本可以确定原发的位置,那么确定原发灶后的再次免疫组化,基本可以确定用药的方向,这才是真正的科学正规的方法。在身体条件允许的情况下,盲目试药并不是明智的办法,指标都可以看得一清而楚,再结合相应的基因检测,准确率可以达到90%以上,通常情况下,铂类,部分化疗药物的敏感度也是可以做出检测的。少走很多歪路。花一到两周时间去做这些检测,比白白打了一次化疗,白白顶着副作用吃了一个月的药要来得实际。毕竟钱、时间、身体就摆在前面,要怎么选,肯定大家都会知道,没必要多说了。。。。当然,未必所有医院都有这些指标做。。。省会肿瘤研究中心应该会有,比如广州的广东省人民医院。

评分

有爱,就有奇迹!
豆豆爸 发表于 2015-12-7 08:55
免疫组化只是进一步确认病理,如果是在显微镜下看得比较清晰的情况下就没必要免疫组化了

我想做egfr、her2、t790、alk、ros1、met医生说现在1.5cm还太小做不了这么多,请给给建议做那几个,还有免疫组化,谢谢!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

免疫组化结果ALK-D5F3(-),ALK-Neg(-),HER2(2+),CMET(1+),麻烦豆爸看下好吗?化疗不考虑。基因未突变,吃易一个月无效,现吃特中,若也无效,该何去何从?求指教。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

2012年12月脑部发现单发肿瘤,手术切除后。免疫组化:CK(+),CK7(-),TTF1(-),CgA(+),Syn(+),Ki67(+),CDX2(-),CK20(-),Villin(-)。  

4月做了左下肺VATS切除手术,
免疫组化:CD56(+) ,Syn(+),Cga (+),NSE(-) , TTf1(-) , CK7少量细胞(+),CK5/6 (-) , P63 (-) , Ki 67 (10%+)

是非小细胞吗?能上靶向吗?
有爱,就有奇迹!

豆豆爸 发表于 2018-11-22 16:40
信息不足,需要结合镜下的细胞形态,NAPSINA这个指标,如果是腺癌,100%阳性的,主要考虑检测组织的问题

医院的石蜡报告说是浸润性腺癌(腺管型),那和您的分析不一致?很是疑惑,楼主能看懂分化情况吗?那个SMARC4是什么?查了很久也不知道什么意思

看不出分化情况,  详情 回复 发表于 2018-11-22 16:55
有爱,就有奇迹!

免疫组化:CK7(+ 少量)、TTF-1(+)、 Napsin A(-)、 PCK(+ 部分)、 P40(-)、CK5/6(-)、 Syn(-)、CgA(-)、 ALK-V(D5F3)、ROS(-)
有爱,就有奇迹!

pipiaibaba 发表于 2014-11-19 13:46
的确是大小没变。。。你的意思是只是维持就是无效?、?

维持的情况下,大多数控制期都不会太长
有爱,就有奇迹!

爱共生 发表于 2014-7-5 13:03
貌似TTF1阳性是预后好的关联项目。

非常期待可以跟你一起讨论这个东西,哈哈,对后会有好大的帮助
有爱,就有奇迹!

2014-0716 发表于 2014-7-17 23:56
谢谢深夜回帖,我也开了主贴,有情况第一时间会更新了,再次感谢你的答复

很荣幸可以帮到你,都不容易
有爱,就有奇迹!

以上描述预后怎么洋?该用什么药,能判定原发还是有转移,是什么类型!免疫组如果去别的医院再去化验还会是一样的结果吗?
有爱,就有奇迹!

。免疫组化结果:CK5/6(+),ki-67(40%+),naoa(灶性+),p63(+),ttf-1(+)
有爱,就有奇迹!

顶上去,不能沉,相信很多人需要知道
有爱,就有奇迹!
咨询一下楼主 免疫组化 在不能穿刺只能抽积水化验的情况也能做吗?
有爱,就有奇迹!
CK++,LCK+++,Vim -,TTF-1 +,Ki-67 ++ 60%,P53 +,CerbB-2 -,EGFR+++,GST-∏ ++,Pgp +,TOPOⅡ ++
麻烦楼主帮我看看我爸爸的免疫组化结果,我研究了半天还是一头雾水
有爱,就有奇迹!
KI67+60%,TTF1+,P63-,  LCA-   Syn+   CgA+    CK5/6-   CD56+   NapsinA-  
有爱,就有奇迹!
一直困惑,我父亲的免疫组化结果为什么那么少p40(+)  syn(-)  TTF(-),只有这三项
有爱,就有奇迹!
素大饼 发表于 2014-7-4 10:16
咨询一下楼主 免疫组化 在不能穿刺只能抽积水化验的情况也能做吗?

抽水也可以,但是准确度不高
有爱,就有奇迹!
pyxzmr119 发表于 2014-7-4 14:01
KI67+60%,TTF1+,P63-,  LCA-   Syn+   CgA+    CK5/6-   CD56+   NapsinA-

NAPSINA阴不是腺癌,SYN、CGA、CD56阳是小细胞,P63、CK5/6联合表达阴不是鳞癌,综合你家是小细胞,KI6760%增值速度很快

从这个做组化得切片看来,你家混合的几率低,但不能反应整体的程度到哪里,就算是魂,也是混合鳞癌机率大,并且可能穿刺时已经转移了LCA阴,淋巴应该没有转移,但也只是参考
有爱,就有奇迹!