91奇迹

中文注册

放疗的选择

小细胞肺癌,奈达铂130mg+vp160•5g,缩小至四分之一,2厘米多一点,在化疗开始41天后即第三次化疗之前检查的,主治医生说不能同步放化,主任意思第三次化疗后安排放疗,谈到放疗设备,我想做TOMO刀,他说没必要,适型强调就行,我约了空军总医院夏廷毅主任,到北京看看,也约了301李玉柱主任,请他看看方案,307的高主任那儿碰碰运气吧,
主要是手术会不会有可能?化疗方案是否继续?毕竟不是EP标准方案,放疗在哪儿做好?怎样减副作用?
有爱,就有奇迹!
有转移的情况下,不建议手术;这不是标准的Ep,但是升级版 的EP,副作用会低一些。
有爱,就有奇迹!
是的,北京的专家说不要做手术,说如果化疗效果好,不建议放疗,或者放疗量不要大,20次即可,说放疗损伤不可逆
有爱,就有奇迹!
我家这两天也在纠结放疗的问题,但是我们是脑预防性照射,大致情况:小细胞肺癌,纵膈淋巴和骨转,目前第四次化疗,第二次化疗结束后评估原发小了五分之四,第四次化疗后还没评估,但是医生已经建议我们现在去做脑部预防性照射,纠结要不要做
有爱,就有奇迹!
我也会遇到是否放疗的问题,爸爸马上要开始第四次化疗,结束后,估计主治医生会让我们去放疗的,可我始终担心放疗的副作用。
有爱,就有奇迹!
这两天,我先后问了301医院的李主任,他的意见,化疗效果好可以借着来,不要急于放,量也不要大20次就行,去医科院肿瘤医院,准备特约王燕主任,结果要9月份,求其次,王绿化副院长,放疗的权威吧,他建议马上放疗,越快越好,我说怕副作用,他说那你怕不怕转移死呀,我说医生不大同意,他说给我写了个方案,就说是他王绿化说的,要尽快加入放疗,不需要到北京来,也不需要做拓姆刀,三维适形强调可以了,不大10分钟,300元。
     到空军总医院找夏廷毅教授,没见人,一个王主任给看的,也是建议同步放疗,可以做拓姆刀,10来万,一个月四周时间,副作用小点,想来直接来。
    到广安门中医院,孙桂芝和林红生根本挂不到好,每天加五个号,碰一东北的排队一天半加到临洪生第五个号,也是当天最后一个,够幸运的,我7点去加了张陪彤的,问了是不是在化疗,拿了半月中药,给放化疗期间扶正用的。也是不到10分钟,300元,
       到底下部怎么治,我还没定,第三次化疗已开始了,放疗我想也得做,尽量精确点吧。以上进贡参考, 看病确实难,贵,罪,要感谢301李玉柱主任,朋友介绍,直接找他的,非常感谢!
有爱,就有奇迹!
zmhjt909 发表于 2014-7-31 15:17
我家这两天也在纠结放疗的问题,但是我们是脑预防性照射,大致情况:小细胞肺癌,纵膈淋巴和骨转,目前第四 ...

我咨询的,脑预放六次化疗完做,两次化疗做局部放疗,
有爱,就有奇迹!
来京两天,2000多元,就带点中药l回来,在绝症面前,再缺心眼的事也得做!至少不留遗憾,也积累点到医院看病得经验,人多,真是多!没想到中医院这么火!
     中国人要改思路,美国3亿人,发展起来吸了多少外国人的血!中国要想与美国一样,得死多少人!不能让别人死,就得我们自己死!看看北京得雾霾,到处灰蒙蒙一片!东方雄狮刚一醒,却要做什么梦!富人特权才有梦,老百姓只有恶梦!
有爱,就有奇迹!