91奇迹

中文注册

父亲小细胞肺癌伴纵膈淋巴结转移治疗记录

2016年的元旦,我得知了父亲的病情,本来上午还高高兴兴和老公一起去逛了小雁塔,中午回到婆婆家准备吃饭的时候,接到了妈妈的电话,电话里妈妈带着哭腔,哽咽着话说了一半没有说出来,电话被小姨接过去,告诉我,你爸爸得了肺癌,还说看看美国有什么好的治疗方法,咱们到美国给你爸看去。小姨说着也哽咽了。晴天霹雳!我忍住眼泪给爸爸去了电话,因为我知道他这几天一直在北京做检查,等待病理结果,但昨天结果出来了,我问他他也没告诉我。他是不想让我担心啊。爸爸接了电话,很淡定的告诉我,是小细胞肺癌,说这种病化疗特别有效,不用担心。做上几次就好了。父亲好像很不以为然的样子。挂了电话,我立刻上网搜索小细胞肺癌,看到的都是“恶性程度高、容易复发转移,中位生存期短”之类的描述,顿时觉得天要塌下来了,我要失去爸爸了。老公过来看到我哭,问我情况,也很着急。
    因为那天在婆婆家,刚好家里来了一个婆婆老家亲戚的小姑娘,我当时不好表露出来情绪,强忍着眼泪陪客人吃了一顿饭,中间终于忍不住借口肚子不舒服,躲到卫生间痛哭。从卫生间出来,我和老公商量,不想在家呆了,想出去透透气,因为在婆婆家没法宣泄情绪,不能肆无忌惮的哭泣。老公陪我出来,我们商量现在就去北京看爸爸。
    未完待续……

有爱,就有奇迹!
哎,现在中国得肺癌!
有爱,就有奇迹!
小细胞首次治疗最关键,慢慢来,千万别治过劲了。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2016-3-9 18:16
小细胞首次治疗最关键,慢慢来,千万别治过劲了。

谢谢您,我也看过您的帖子,很有帮助。
有爱,就有奇迹!
到了北京,见到爸爸。爸爸还是那么乐观、豁达。他笑着跟我说,这病没啥,即使我得了这个病,我也还能活18年呢。我也笑着说,18年不止,28年呢。见到爸爸心情才能好点。因为是元旦,医院不上班,所以只能等到1月4号联系医生有没有床位可以开始化疗。
有爱,就有奇迹!
1月4号,爸爸顺利入院,1月5号开始实施EP方案,1月12日上午出院。
有爱,就有奇迹!
1月26日住院,准备二化,给父亲联系的广安门中医院专家明天上午出诊,爸爸下午给医院请了假,到广安门中医院看病,开了药,下午返回医院。
有爱,就有奇迹!
1月29日正式开始二化,下午15:05扎针,比较晚,结束已经凌晨3点了。爸爸心疼我,让小姑父晚上陪护,让我晚上回去休息,第二天白天陪他。二化第二天,爸爸感觉到在输氨磷汀的时候副作用特别大,恶心,胸闷,出冷汗,特别难受。给主治赵医生反应,她说是起保护作用,建议忍一忍。第三天还是这种感觉,爸爸不想再输了,刚好张医生查房,于是向他反应这个问题,他说氨磷汀是起保护细胞作用的,不是必须药,如果副反应特别大,可以停掉。决定停掉氨磷汀。第四天没有上氨,爸爸觉得好多了。
有爱,就有奇迹!