91奇迹

中文注册

真实故事之二:我亲妈妈的亲姐姐

真实故事之二:我亲妈妈的亲姐姐。
2014年农历大年三十上午,收到上海表哥微信:经过多个三级甲等医院的最后确认,大姨(82岁)患30x33mm肺腺癌,CEA=17.6.大姨有20余年心脏病,高血压病史。我说给我一个月时间,用靶向药试试,暂时不用手术、放化疗,不行再说。
由于表哥表姐等全家对我极其信任,2015年正月初六,我到上海开始靶向药物治疗(药名从略防止无效滥用),我安慰表姐,表哥等人:如果是癌症,我肯定有办法,因为大姨的这种肺癌是很可能有办法控制的;万一不行,我可以换靶向药物来治疗,千万不能首先放化疗,因为目前科学技术的进步救了我们。
表哥说医院要做EGFR基因检测,我开玩笑说:你们是大款,大姨先盲用靶向药物治疗,不要测EGFR基因突变检测。30天后,同一个医院测定肿瘤标志物CEA=12.5;服药第二个月,CEA=10.1, 第三个月,CEA=8.9, 拍摄CT片子,医生无法看到清晰的肿瘤大小,只是笼统写,肺癌好转。
刚刚接到大姨的最新消息(2016年4月18日):CEA=6.78,目前每2个月测定一次肿瘤标志物。以前体重减轻(现在体重增加),咳嗽、咳血,气喘等症状完全没有,副作用也没有多少,完全像正常人一样,全家其乐融融。在此,我想向在第一线坚持抗癌朋友们传递一个振奋人心的消息:癌症是可以治愈、根治的。

有爱,就有奇迹!
靶药不是根治,是控制肿瘤生长吧。希望短期不会耐药就好.
有爱,就有奇迹!
是的,但是耐药就换别的靶向药
有爱,就有奇迹!
经过一年三个月15天的靶向药物治疗,2016年5月26日检查结果,大姨肺癌肿瘤标志物CEA从开始治疗前的17.6降为4.49,第一次进入正常水平(CEA<5.00)!姐姐、姐夫的电话、微信的文字,第一次对现在在国外的表弟用了让人汗颜的词:你是大姨的救命恩人! 但是我有自知之明:癌症既不能怕,也不能得意忘形,要保持一颗平常心!
有爱,就有奇迹!
没有人会在ca面前得意忘形,保持一颗平常心谈何容易,家属难以做到,患者更难做到。
有爱,就有奇迹!
zhangjg0327 发表于 2016-5-30 23:48
经过一年三个月15天的靶向药物治疗,2016年5月26日检查结果,大姨肺癌肿瘤标志物CEA从开始治疗前的17.6降为 ...

希望你一直好下去,祝福你的家人
有爱,就有奇迹!
justina_wang 发表于 2016-5-31 22:52
没有人会在ca面前得意忘形,保持一颗平常心谈何容易,家属难以做到,患者更难做到。

( ⊙ o ⊙ )是的
有爱,就有奇迹!