91奇迹

中文注册

小细胞肺癌脑转移,下一步怎么办?

老爸去年7月因长期咳嗽不适入院检查,查出小细胞肺癌伴淋巴转移,无法手术,只好接受化疗,到今年7月已做十次化疗,期间一直吃中药,目前化疗已停止。9月核磁发现脑转移(多发),偶尔头疼,记性越来越差。老爸还有糖尿病,不知是不是因为最近糖高的原因才突然恶化。家里只有我一个女儿,又不在身边,真是束手无策,咨询了很多医生,认识的都说不要放疗了,不认识的都坚决要求放疗。我跟老妈不知怎么办,犹豫了三天了依然没有结论,十一想要完成一个老爸的心愿后才下决心,不知会不会迟!也许许多许多人会说放疗,马上放疗,可是老爸不是那种很乐观豁达的人,一旦放疗身体和精神必然同时垮掉。也许发这帖子用处不大,但只想听听前辈们是怎么处理的,希望没放疗的也传授下经验,放疗的也传授一下,主要是各自利弊,跪谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
bhxy1987 发表于 2016-9-23 20:42
不论放疗还是吃靶向药都不要停止中药,我的个人建议。

目前中药是唯一的寄托了怎么敢放弃,明天又要去北京开药了。
有爱,就有奇迹!
放疗不能过度,其副作用是不可逆的。
可以考虑靶向了。
中药只能调理,不要寄太多希望。
有爱,就有奇迹!
LGH 发表于 2016-9-23 21:00
放疗不能过度,其副作用是不可逆的。
可以考虑靶向了。
中药只能调理,不要寄太多希望。

小细胞肺癌,没有适合的靶向

LGH
没有注意是小细胞  发表于 2016-9-23 21:33
有爱,就有奇迹!
bhxy1987 发表于 2016-9-23 21:13
我爸爸是肺鳞癌3c,化疗放疗都做了,查出病的时候医生说剩不到一年的时间了,上星期复查发现肝转移,我都 ...

嗯,是广安门医院。
有爱,就有奇迹!
bhxy1987 发表于 2016-9-23 21:13
我爸爸是肺鳞癌3c,化疗放疗都做了,查出病的时候医生说剩不到一年的时间了,上星期复查发现肝转移,我都 ...

重庆什么地方的中医啊?能告诉下吗?
有爱,就有奇迹!
建议脑部放疗,可以次数少点。
有爱,就有奇迹!
脑转后,进展很快的。还是建议放疗。前期副作用不明显的。中药打破不了血脑屏障,对脑转基本是无效的
有爱,就有奇迹!