91奇迹

中文注册

大家都来说说,发帖时需要提供或完善哪些信息,可以更快的得到更具体的建议

细心的朋友可能会发现,奇迹网有部分帖子并没有得到大家的回复,这对于心急如焚急需帮助的发帖者来说,确实可以算作是一个“冷落”的行为。因为他们既然选择了到奇迹网发帖,肯定是基于对奇迹网的了解和信任,没有得到该有的回应确实会有种失落感。

最近也就这个问题请教了几位奇迹网的老朋友,他们一致觉得并不是大家忽然间变冷漠了,而是因为有着急的新朋友提供的资料不全面或提问问题不明确,所以无法给出回复。

我有一个不成熟的建议,大家下次发帖时是不是可以采用以下格式:

一、关于帖子标题

请在帖子前面注明帖子性质。

比如,从内容角度来说:

可在标题里前缀:【求助】、【分享】、【讨论】、【转帖】、【原创】等,以方便奇迹家人们快速了解帖子立意及版主的管理

从病情描述的角度来说:

可在标题里前缀:【骨转移】、【脑转移】、【放疗】、【化疗】等,以方便了解相关信息的奇迹家人们分享经验及版主的管理

二、关于帖子内容

尽可能全面的传递基本信息,因为治疗是有延续性的,大家不了解前因后果就不敢轻易给出建议。

格式如下:

1、患者姓名、性别、年龄
2、病种、首次发现时间
3、病理诊断、基因检测结果
4、治疗过程描述
5、主要问题

你觉得怎么样,希望一起讨论完善下,如果可以梳理出一套模板的话,我们会讨论尽快进入开发(信息录入模板化),把每位朋友的信息更立体的呈现出来,更好的方便大家交流。

有爱,就有奇迹!
建议不错
有爱,就有奇迹!
老木 发表于 2016-10-18 20:34
建议不错

木哥给补充下啊,我的只是抛砖引玉
有爱,就有奇迹!
这个建议很好。
经常看到有些朋友的提问没有办法回答,比如问,"我母亲头昏,是不是脑转了啊?",对这样的问题,只能这样回答:可能是,也可能不是。
有爱,就有奇迹!
LGH 发表于 2016-10-18 21:53
这个建议很好。
经常看到有些朋友的提问没有办法回答,比如问,"我母亲头昏,是不是脑转了啊?",对这样的 ...

大伯还没休息呢,是啊,我最近对这问题也挺头疼的,所以想看看能不能先从内容规范的角度去尝试解决。
有爱,就有奇迹!
怎么可以进入微信交流群?
有爱,就有奇迹!
夏末0407 发表于 2016-10-18 22:50
怎么可以进入微信交流群?

你好,可以先完善下你的基本资料,这样我好把你邀请进相应的微信群。
有爱,就有奇迹!
rookie 发表于 2016-10-18 22:52
你好,可以先完善下你的基本资料,这样我好把你邀请进相应的微信群。

可以了,麻烦帮我拉一下
有爱,就有奇迹!