91奇迹

中文注册

逗逼菇凉抗癌杂谈/打死万恶的小细胞肺癌

记录一下我家老情人的整个CA历程,也防止我这个笨脑袋记不住整个奋斗历程。我家老情人在4月20号在漳州市175医院做的健康检查,会检查的原因是咳嗽睡不好,一直以为是熬夜引起的肝火旺盛,火大引起的热感,一直陆续咳嗽没好,陆续吃了片仔癀降肝火,可惜一直没好,直到突然痰里有血丝,才被拖着去做体检。
     最后在2016年4月20在漳州175做了CT检查,早上检查的时候一切安好,医生一直说没什么大问题,让回家等报告,在回去的路上接到医院来的电话,说让回去复查,医生看了CT片后说做加强CT检查一下。里面有东西,他的经验不大会是坏东西,没什么大问题,可是这时候老头心理各种不安,我清楚记得我们在175医院后花园等报告的那个下午,老头挂在口中他要死了,他知道他没那么好运气,我一边傻乐着跟他说,医生都说没事情了,你瞎说什么,老头开始念我,说着我的公司让我消失了那么久,我做着什么工作他不懂,我一边吹着牛,说着我多厉害,没回家只是因为忙,一边心里在祈祷着,平时时间一眨眼就没的下午,我感觉我过了一世纪那么久,怎样也等不到出报告,只是现实还是会到,下午下班加强CT片出来,世界黑了,我告诉我男朋友坏了,一边告诉老头没啥大问题呀!还要在体检一下,预约个住院,我们来去彻底检查,片子的结果考虑综合性肺癌。我麻烦男朋友带老爷子去吃点东西,支开了老头,拿着报告去给门诊医生,医生建议我马上联系住院部,进行一系列的确诊,第一次大哭在,预约不到病房,没有确定的时间说什么时候有床位,让我们回家等,开了一点药,让老头去开车,我跟我男票等药,老头一转身眼泪死命自己掉,男票告诉我不能哭,一定不能哭,就死命把眼泪逼回去,拿药回家记得我一边跟老头说没事,一边想着一定要马上住院确定检查,在当天晚上我麻烦朋友打听好医院,一边等床位一边打听其他大医院,在等了两天之后还没有床位的情况下,我朋友帮我找了几家大医院,最后说因为在肺部,就找了福州肺科医院的专家。
在2017年4月22日在肺科医院住院。确定为肺小细胞癌,医生挂口中的三个月到半年的生存期。百度才知道这个没药可救,没有靶向药,没有特效药,只能化疗放疗,不然就是医生口中的三个月到半年。
   住院时怀疑肺癌跟右下肺阻赛性肺炎。在增强ct里面看到,右下不规则软组织影,可见毛刺,肺气肿,其周围多发斑片影,肺门及纵隔多发淋巴结肿大。
   住进肺科医院后做了血常规检查,一切正常,尿粪、凝血常规检查一切也都正常。生化常规:UA479umol/L;CHOL6.43mmol/L;TG2.32mmol/L。免疫全套:NSE33.36ng/ml,非小细胞相关抗原21-1  3.84ng/ml,ProGRP141.10pg/ml。确定1.右下肺小细胞癌C-T2bN2M0 3a期EcoG1,QS型。2.右下肺阻塞性炎症。3高尿酸血症 。4高胆固醇血症,5脂肪肝,6高甘油三酯症,7右肾上腺可疑小结。没有进一步确定右肾上腺可疑点,就开始化疗。
    2016.05.01开始化疗,用了CE方案(依托泊苷0.1gdl5天,洛铂50mgd1)化疗了一周,在5月6日出院,由于没有经验,什么都不懂,出院查了血常规检查,以前固有印象加百度只注意了白细胞,陆续打白细胞的针,多次问门诊的医生血小板怎么办,门诊医生估计也没有处理过经验,跟我说血小板没关系,结果在血小板低到50以下还没有打过升血小板的针,后面跟肺科医院的医生沟通才发现这是会出人命的,血小板减少非常引起内出血,脑出血,比白细胞还要恐怖,随时会死人。当天马上办理住院。进医院开始陆续走低,血小板最低到10几,马上开始连续输血小板,输了两次血小板挺过了第一个危机,血小板稳定一个星期后马上去肺科医院办理第二次化疗准备。
    在6月6号回化疗医院开始第二次化疗准备,跟医生沟通要不要换药,骨髓抑制那么厉害有点怕了,医生跟我说不建议换药,因为第一疗程的效果太好了,现在去换药不合适,当时不懂的情况下,听从了医生的说法,开始了第二次化疗,6月8号开始用药(依托泊苷0.1gdl用了5天,加500mgdl)化疗一周后,开始拉肚子,白底,情绪失控,我不信被老头揍了一顿,一脸血,把医院里的各种人惊动了,我在不懂事的情况下,把老头自己扔在了医院,当时不知道为什么会有情绪失控,我们明明躺在病床上聊天,聊着聊着我就被揍了,护士长把我带出去,我留了2千块钱在护士长那给老头当生活费,住院费又交了一万块钱,然后我任性的没等我妈来,我就打着的,走人了。当时心寒到了极点,没有考虑到老头的情绪失控的原因。我本打算回家,可是动车在回去的路上我提早下车,出门去流浪了,什么都没带,穿着一室内拖鞋,出门旅游去了。过程中老头通过老妈给我各种道歉电话,我都没理,这也是唯一一次没有输血小板的化疗。中间的护理我没有印象。
一直在医院就是升白治疗,在7.8开始第三次化疗,用了CE方案(依托泊苷0.1gdl5天+卡铂500mgdl)化疗一周医院出院,这次化疗用药后,在家停留没有几天,血小板一路走低,马上住进家里医院治疗骨髓抑制问题,这次骨髓抑制差点带走老头,没几天出现全身性血小板减少症紫癜,屁股,大腿,膝盖,腰都是紫癜,血糖最高到28,一直降不下来,人瘦了十几斤,治疗了二十几天后身体指标一切正常,可是咨询原来的医生,医生不建议继续化疗,建议去放疗。
     8月19号入院治疗,全身体检,发现肝有可疑肿块,世界再一次黑暗,怀疑肝转,进一步检查,好不容易确定了肝为血管瘤,不是肿瘤,做了三维适形调强放疗,以肺部及纵隔病灶为靶区,计划百分之95靶区量60Gy/30f/6w。在放疗两次后因老感觉胃不舒服,要求医生做一个胃镜检查,结果这才是全世界都黑暗了的感觉,胃镜出来后,放疗医生怀疑,双源癌,食道癌,胃癌。跟我说百分之八十可能是有食管癌了,胃镜结果,萎缩性胃炎胃角糜烂,食道剧门齿34cm见一菜花肿物,约2cm,活捡病理,鳞状上皮轻中度不典型增生,胃活检标本,胃黏膜中度慢性萎缩性炎症,轻度活动性炎症,特染HP(+),胃角黏膜活检标本,浅晨胃黏膜轻度慢性活动炎症,拌糜烂和肠化,特染HP(++),找不到癌细胞,医生在次建议在做一次胃镜检查,结果人生老天爷在跟我们开玩笑,第二次胃镜检查,食道很正常,没什么可疑病症,医生迷茫了,进行了PetCt检查,食道未发现异常代谢,医生不死心,再次做了一次胃镜食管检查,基本跟第二次一样,没有癌细胞,没有异常黏膜改变,最后医生说不出第一次胃镜发现的那些是什么情况,不在处理了,继续放疗。放疗过程中,白细胞,血小板,一路低,一直打着针,白细胞最低2.5,血小板最低37,红细胞3.43,血红蛋白112,一直持续复查,持续打特比奥升血小板,白特喜升粒细胞白细胞。现在放疗30次结束。回家修养,会原来的化疗医生建议,空窗,不建议继续化疗。
今天放疗结束12天,白细胞4.05,血小板91,打算口服VP16。
       我会写这些一个原因我想持续记录整个过程,分享一下建议,由于发现到治疗的时间很短,个人习惯,很少用QQ,一直没有机会找到一切奋斗的小伙伴,我最后在三化第三天的时候找到了一个一身都要感谢的QQ群,51奇迹-小细胞肺癌群,里面认识了一群太棒了的人,里面给我普及了太多我没能知道的信息,里面有太多感同深受的小伙伴,里面有万事通的泰哥,无敌帅的男神哥,正能量的糖果姐,虫子,猪克,叶落成秋,叮当姐,夏姐,小群,福气的一家,还有很多很多我说不上名字人,这些都要感谢铭记,忘记帅呆了的道哥,一进群都是你的传说,感谢你为我们提供平台,感谢你为我普及VP16的知识。感恩一群在这条抗癌路上帮助我的一群人。我今天开始持续记录老头的治疗。愿上天保佑我们大家。

有爱,就有奇迹!
10月28号晚8点半开始吃口服化疗药VP16
有爱,就有奇迹!
在火车上看完了辣辣的帖,说实话没想到平时傻乎乎就知道吃的你能写出那么详尽的治疗记录帖(讲真。。),这才知道你和你家老头间有那么多小插曲,一下子挺佩服你的。小细胞群的朋友们都很正能量,关键是很多幽默逗比还有才的,木哥、果姐、大为哥都非常有亲和力,认识他们的确是很多新发家属的幸运,即使这样乐观向上的群体还有很多,但我相信我们会是一直有爱,有凝聚力的那群人,线上识来终觉远,希望有机会和大家在线下聚会,真是挺想见识下辣辣到底有多能吃的

有爱,就有奇迹!
原来娜娜也不大啊,还跟老头耍脾气。。你不知该顺着病人吗?(本句一脸严肃得对着自己媳妇说的,与娜娜无关)

看你这描述,感觉被医生带着走了很多弯路嘛。而且还没交代清楚老头是啥时知道的。
有爱,就有奇迹!
能告诉我群号吗?我父亲刚检查出来小细胞肺癌
有爱,就有奇迹!
辣辣加油
有爱,就有奇迹!
潮潮的辣辣灰常的女力,加油!
有爱,就有奇迹!
只要你好好的 发表于 2016-10-28 21:41
能告诉我群号吗?我父亲刚检查出来小细胞肺癌

51奇迹~小细胞肺癌规范治疗 交流群:71014451。
有爱,就有奇迹!