91奇迹

中文注册

放疗经验帖

云盘里有论文说是输氨磷汀,还原谷胱甘肽能够预防放射性肺炎。我家输了几天谷胱甘肽,氨磷汀医院没药了。放疗到一半的时候开始吃了片仔癀。我家是放疗开始前就有点肺炎,所以放肺风险比较大。放一半了还是输不到氨磷汀,我就吃了片仔癀,这是在开了中药预防放射性肺炎吃完之后。食道炎方面,放到第8次以后开始食道疼,吃的庆大霉素普鲁卡因vb12,期间酸奶和康复新液没有断。酸奶就是放疗前进去的时候含一大口,放的时候一点一点咽下去。出来喝完剩下的,康复新液就是一天三顿
。但是酸奶和康复新液基本没什么用,庆大霉素普鲁卡因比较见效,吃了明显不疼了。但是25次放疗快结束的时候庆大霉素也无效了,就又开始中医院开中药,这次很有效果。本来食道炎疼到晚上睡着都疼醒,吃了中药以后明显缓解,并且放疗后一周食道就恢复了。
关于皮肤,皮肤外面每天放疗完护理。

关于放疗后,后期就开始咳嗽加重,有痰。吃了桃金娘油不管用,又吃了乙酰半胱氨酸泡腾片没用,后来找的偏方,金银花,杭白菊,千日红各10g,罗汉果1个,每天泡水喝。现在基本不咳嗽了

关于骨髓抑制,当时我也考虑过长效升白针,但是医生不给打,无奈放弃。
放疗两周,白细胞就掉了,打升白针放疗。到第三周又低,我妈拒绝打针,每天艾灸,食物有所恢复。努力多吃,牛肉,泥鳅,鱼鳞冻。再查血竟然白细胞缓慢回升。充分证明无数过来人的经验,白细胞是吃上去的。我家牛肉丸子你们都知道的。此外就是放疗期间坚持每天练习郭林气功。练习的原因,我妈一直乏力,不论是血象问题还是癌性乏力,我这个捡来的闺女都强迫她对抗,采取的办法就是公园练习郭林气功,坚持了一个月,放疗快结束时,她自己说乏力好一些了。tips,不能因为乏力而放弃适当运动。有条件应该散散步

有爱,就有奇迹!
很宝贵的经验啊!感谢祈求上天(还不知道怎么称呼你哈)的分享,这都是在家人治疗过程中被动总结出来的实战经验,中间不知道有多少不眠之夜和辛酸苦辣呢辛苦辛苦,早点休息
有爱,就有奇迹!
很实用的帖子,点赞
有爱,就有奇迹!
这个经验正是我需要的,谢谢亲。
有爱,就有奇迹!
非常感谢!我妈妈也打算这次化疗完放疗的,想问问你,你说的这些药怎么个吃法?麻烦具体的说说,是第一次放疗前输,中间不输了?还是每天输?每种药都用吗?谢谢!
有爱,就有奇迹!
勇士妈妈 发表于 2018-1-14 09:49
非常感谢!我妈妈也打算这次化疗完放疗的,想问问你,你说的这些药怎么个吃法?麻烦具体的说说,是第一次放 ...

你好,我写的很详细了。具体怎么用药看你家的主治医生
有爱,就有奇迹!
花小末的花 发表于 2018-1-14 09:23
这个经验正是我需要的,谢谢亲。

不客气哈,希望用得着的人有个参考
有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2018-1-13 23:57
很宝贵的经验啊!感谢祈求上天(还不知道怎么称呼你哈)的分享,这都是在家人治疗过程中被动总结出来的实战 ...

你大姐
有爱,就有奇迹!