91奇迹

中文注册

脑膜转移

父亲2017年4月底确诊小细胞肺癌局限期。后行4次EP方案+2次IP方案空窗。三个月复查发现脑转,马上进行同步增量脑放疗10次。复查显示瘤体明显缩小减少,但是症状却持续加重全身无力不能站立,后面进展为大小便障碍,全天卧床。主任怀疑脊髓转移,现在己经做了腰部穿刺,脑蛋白1400多,潘式球蛋白+,还有一项液基细胞结果等待中,很可能是脊髓转移。主任说唯一可行的治疗方案是鞘内化疗,从腰部注入化疗药,一周两次,持续要好几个周期,疗效也不确定。目前父亲完全卧床,大小便失禁,治
有爱,就有奇迹!
治疗在外地,非常不方便。但目前父亲神质清醒,也没有哪里特別不舒服,就这样放弃吗?现在身体虚弱,二线上了两次因为副作用大停了,结果三个月就多发脑转。
有爱,就有奇迹!
脑放疗显示效果不错,然后又是怀疑脊髓转,一直治疗一直更坏的结果,现在最好的办法就是回家让父亲静静等待吗?

哎,我还是前几天那个和你聊的,我父亲现在也是怀疑脑膜转移,头部放疗没什么作用,现在我父亲和我姐还有我妈说让回家,不让化疗了,怕再化疗更加严重,现在勉强能走走,怕化疗了再不能自理,是不是不化疗早晚不能自  详情 回复 发表于 2018-6-14 12:08
有爱,就有奇迹!
为父加油 发表于 2018-6-14 11:17
脑放疗显示效果不错,然后又是怀疑脊髓转,一直治疗一直更坏的结果,现在最好的办法就是回家让父亲静静等待 ...

哎,我还是前几天那个和你聊的,我父亲现在也是怀疑脑膜转移,头部放疗没什么作用,现在我父亲和我姐还有我妈说让回家,不让化疗了,怕再化疗更加严重,现在勉强能走走,怕化疗了再不能自理,是不是不化疗早晚不能自理?还有我现在想让我爸试试  阿帕替尼  我看了论坛一个病友家属吃有好转我也想让我父亲试试 http://www.51qiji.com/thread-52166-1-1.html
有爱,就有奇迹!
老天保佑我爸爸 发表于 2018-6-14 12:08
哎,我还是前几天那个和你聊的,我父亲现在也是怀疑脑膜转移,头部放疗没什么作用,现在我父亲和我姐还有 ...

我今天问放疗医生为什么我爸脑部正常不吐不疼头脑也清醒,还会是脑膜转。她的解释是头部脑脊液和颈,胸腰椎相通,脑部放疗控制了头部,但是应该是胸椎,腰椎脊髓还有癌细胞,侵犯了神经,导致瘫痪。
有爱,就有奇迹!
老天保佑我爸爸 发表于 2018-6-14 12:08
哎,我还是前几天那个和你聊的,我父亲现在也是怀疑脑膜转移,头部放疗没什么作用,现在我父亲和我姐还有 ...

我父亲现在估计是脊髓转移侵犯了神经
有爱,就有奇迹!
我父亲脑转的现象是吐,头晕,一直躺着,第一期放疗10进行4次了,目前没有好转,也不知道后期会发展成什么样
有爱,就有奇迹!