91奇迹

中文注册

肺腺癌,穿刺病理做pd1测试有意义吗?大致费用多少?

我现在服用易瑞沙,病情稳定,怕以后耐药,现在做个pd1测试会有帮助吗?谢谢!
有爱,就有奇迹!
你做pd1 跟这些没啥关系啊,。。你才吃1代。。。
有爱,就有奇迹!
我怕若干年后耐药病理再做pd1测试没用了,还要受苦取病灶,现在先做了可以吗?
有爱,就有奇迹!
吃易瑞沙,那肯定是egfr,alk突变之类的,是不适合用pd1的。如果耐药,只能冒险上pd1,没有选择,既然只能试,测不测有什么意义呢?而且pd1表达是动态的,随着你的治疗过程会变化,那你现在测了,过了几年十几年,那这个表达结果又有什么意义呢?
有爱,就有奇迹!
安心过好每一天 发表于 2018-7-1 10:18
我怕若干年后耐药病理再做pd1测试没用了,还要受苦取病灶,现在先做了可以吗?

病理切片有些医院是可以选择付费长期保存的,你可以问问你们医院有没有,如果可以以后就不用重新穿刺取样了。PD1价位还是高呢!根据人的体重来用量算钱
有爱,就有奇迹!
谢谢两位大侠的解释,明白了!
有爱,就有奇迹!
我们情况跟你一样,医生不建议做PD测试,说耐药后基因检测有很多变数现在做的表达以后不一定用的上。
有爱,就有奇迹!
杨姐姐 发表于 2018-7-1 19:25
我们情况跟你一样,医生不建议做PD测试,说耐药后基因检测有很多变数现在做的表达以后不一定用的上。

谢谢这个平台,搞不明白的大家能帮忙拿主意,谢谢!
有爱,就有奇迹!