91奇迹

中文注册

父亲二月确诊肺腺癌,母亲八月体检,同一位置肺结节,天塌了!

爸爸二月确诊肺腺癌,这几个月一直在治疗,因为担心妈妈的身体,去做了个全身检查,结果肺部有0.8cm结节,昨天拿到报告感觉天要塌了!母亲2011年得过肺结核,当时也怀疑是肺癌,后来检查确诊肺结核。昨天医生说,有可能是肺结核痊愈后留下的阴影,可我还是好怕啊,跪求各位帮我看看,谢谢了!
补充一点,我妈体检查了癌胚抗原,所有都正常。
有爱,就有奇迹!
别太担心,说不定没事呢,我们单位也有个人说肺上有结节,当时都吐血了,结果打了一个月的消炎吊瓶就好了
有爱,就有奇迹!
不要吓着自己,得过肺结核病,医生判断结核痊愈后留下的阴影有很大的依据。可以先观察!另外好多人癌胚抗原不敏感,尤其是早期,基本都在正常值,不要以此作参考,实在不放心,可做胸部増强CT,或找名医读片。

有爱,就有奇迹!
你爸爸手术后5月份发帖,我建议你一定要术后化疗。因为你爸爸分化虽高,但肿瘤大、淋巴结转移1组,靶向无用,再怎么都必须要化疗的。
有爱,就有奇迹!
你爸爸已经有转移了,妈妈0.8问题不大,必须马上手术。不要听别人说观察,这个结节在体内始终是个隐患,直接手术只是一个早期,连化疗都不用做。现在早发现早手术,治愈率1a期99%。万一将来发展,再想手术已是晚期。建议华西温江肺癌中心手术,已绝后患。
有爱,就有奇迹!
jiayoujiayou 发表于 2018-8-16 19:21
你爸爸已经有转移了,妈妈0.8问题不大,必须马上手术。不要听别人说观察,这个结节在体内始终是个隐患,直 ...

谢谢您,我今天去病历室找到我妈2011年八月的CT报告,找了肿瘤科医生看了,建议我们随访。还是不太放心,打算去肿瘤医院问问胸外科医生
有爱,就有奇迹!
jiayoujiayou 发表于 2018-8-16 19:10
你爸爸手术后5月份发帖,我建议你一定要术后化疗。因为你爸爸分化虽高,但肿瘤大、淋巴结转移1组,靶向无用 ...

谢谢,其实我们也想化疗,我爸身体不好,医生不给化疗,说他耐受不了。实在没有办法,现在吃阿帕替尼,吃了十颗,感觉有效
有爱,就有奇迹!
两张CT对比,医生建议三个月复查

有爱,就有奇迹!