91奇迹

中文注册

母亲腺转小病情记录

探讨问题前建议尽可能全面的传递基本信息,因为治疗是有延续性的,大家不了解前因后果就不敢轻易给出建议。

1、患者性别、年龄:女,1959年9月生    2015年10月确诊,2018.7月腺转小

2、病理类型、初诊结果(分期及转移情况等):
首次确诊时间:2015.10.26,湘雅附二PET-CT诊断为:左上肺周围型肺癌,纵膈淋巴结转移。肿瘤大小4.9cm*4.2cm。2015.11.6湖南省肿瘤医院穿刺活检病理报告为中分化腺癌(左上肺周围型,纵膈淋巴结转移,T4N2M0, IIIb期,EGFR19外显子缺失突变 ALK(-))

3、是否手术:
是,靶向药物降期后手术,于2018.7.12在深圳肿瘤医院行左全肺手术
2018.7.13,术后病理报告单显示左肺上叶复合型小细胞癌,小细胞成份占比90%,中分化腺癌成份占比10% ,腺癌成分主要呈腺泡型结构。肿瘤最大径为3.7cm,累及上叶脏层胸膜(PL2)及段支气管,局部跨叶间隙累及左肺下叶;可见脉管瘤栓(瘤栓成分为小细胞癌),未见明确神经侵犯。肿瘤细胞部分退变,伴间质纤维化及炎细胞浸润,符合轻度治疗后反应。支气管切缘未见癌。上叶周围肺局部呈肺气肿改变,下叶周围肺未见明确病变。
淋巴结未见转移癌(0/17)
上叶肺内淋巴结 0/3
上下叶间淋巴结 0/5
下叶肺内淋巴结 0/5
(1)(第5区淋巴) 0/2
(2)(第7区淋巴结)0/2
pTM分期:pT2N0

4、治疗过程简述:
2015.11.6-2017.6.30 易瑞沙 20个月
2016.7.1 - 2018.7.12 9291 13个月
2018.7月全身检查,没有转移,所以手术,术后病理却显示已经腺转小了。
2018.8.17 EC方案一化

5、想和大家探讨的问题:
问题一:有没有类似9291耐药后把非小细胞转小细胞的病友?
问题二:非转小你们都是怎么治疗的?

有爱,就有奇迹!
厉害了,楼主加油值得我们学习
有爱,就有奇迹!
妈妈肺腺癌3B期病史记录   肺腺癌的治疗经过见这个帖子
有爱,就有奇迹!
灵儿?
有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2018-8-20 08:52
灵儿?

是的
有爱,就有奇迹!
2018.8.21一化结束出院,用的EC方案,目前体感挺好,能吃能喝能睡,卡铂骨髓抑制比较厉害,每周两次复查血像,希望后面一切顺利
有爱,就有奇迹!
今天和我妈聊起我高中时候的事。高一住校,每周我妈都要来学校给我送吃的,那时候家里特别忙,爸妈忙的时候连饭都顾不上吃,但是每周我妈都会抽时间来学校看我。每次她带我爱吃的饭菜,一般是准备双份,我和我闺蜜两个人,还有水果,零食。把我的脏衣服拿回去,再顺便给我塞点零花钱。我妈说有一次她来看我,不知是碰上扒手还是自己疏忽大意,钱包不见了,到学校没给我零花钱,其实周末回去给的足够我用半个月,她跟我班主任说,如果这周要交钱,别催我家孩子,她自尊心强!高二叫了个朋友陪我一起住舅舅家里,舅舅家离学校5分钟,大舅舅妈虽然很关心我,但是总归不自在。有一天晚上,我和同学遇到了无耻流氓,当时运气好逃脱,后怕到不行。舅妈告诉我妈,后来我爸说我妈一整晚她都没睡,自责愧疚。从那以后,每天表哥舅妈轮翻接我们放学。舅舅虽然照顾我,但是他们文化水平低,爸妈还是不放心。高三,我妈在学校门口租了个三房两厅,每个月给我小姑工资,因为小姑的儿子上高一,她本就打算陪读。我妈想着房租她付了一整年,每个月还给小姑钱,让小姑帮忙做个饭照顾我。高三忙碌压力大,那时候家里事也多,我妈每天连轴转。那时候不懂体谅父母,时不时对他们发脾气。学校有一段时间闹出学生离家出走的新闻,妈妈轻声细语跟我说,你别有压力,考个二本就行,咱们不求太多。我说每次月考我都是前10,二本不可能。我妈说,你只要好好滴,安全健康,什么都行。虽然最后考了个985被我爸训斥要去复读,最后我和我妈坚决反对,我爸也只能退步。我妈一直跟我说,从小到大她都舍不得我离开半步,高中她却没办法天天在我身边。如今我也不求其他,只愿母亲能健康,陪伴的时间再长一点长一点。
有爱,就有奇迹!
今天体检,医生说我有乳腺纤维瘤,找个时间去医院再看看,估计和这半年压力太大,情绪比较急躁有关。
有爱,就有奇迹!