91奇迹

中文注册

高度怀疑肺腺癌

老公咳嗽三月有余,做了增强CT,支气管镜,病理分析高度怀疑肺腺癌,但却不能确诊,又可能要再做支气管镜,纵隔淋巴节肿大。小两个月了还没确诊,真是着急。
有爱,就有奇迹!
赶紧做活检,尽快确定病理。
有爱,就有奇迹!
为什么一直不能确诊啊,取到的组织太少?
有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2018-9-12 09:34
为什么一直不能确诊啊,取到的组织太少?

对,影像科大夫说位置不好,活检样品太少。肿瘤医院病理会诊让我们去协和借白片,基本没有了,切不出来。病理大夫看到腺癌细胞,没有样品没法做免疫组化确诊。又给出一个模棱两可的会诊报告让复查这要是再约再做,小一个月又过去了,我觉得好无力。
有爱,就有奇迹!
月亮湾 发表于 2018-9-12 07:21
赶紧做活检,尽快确定病理。

是啊,就是想快快不起来。再约门诊,约麻醉,约支气管镜,做,出结果,每个都要花时间。一个月又要出去了
有爱,就有奇迹!
希望的羊 发表于 2018-9-12 09:56
是啊,就是想快快不起来。再约门诊,约麻醉,约支气管镜,做,出结果,每个都要花时间。一个月又要出去了 ...

和我爸爸的情况一样,取不了活检。但是我盲吃了靶向药物,同时做血液检测出的结果
有爱,就有奇迹!
我母亲六月一号ct检查出1.2厘米的结节,因高血压冠心病当地医院不敢做纤支镜,到省医院专家看了片子说不像恶性肿瘤。由于母亲当时冠心病比较严重我们回当地医院住院治疗。出院调理一周后我去华西医院肺癌中心预约专家号,第一次专家考虑母亲年纪大了结节也不算大片子上看不出来是啥,开了九天消炎药吃,九天后复查ct,肺大泡消失,但是结节长了0.2毫米。专家建议马上手术并且介绍了手术医生。九月六号做了微创,浸润性腺癌,无转移。已经是很幸运的了。从发现结节到手术之前,母亲没有做过活检,但是能确诊恶性肿瘤的检查都做了。
有爱,就有奇迹!
基因检测没做,主刀医生说现在没必要做
有爱,就有奇迹!