91奇迹

中文注册

纠结,要不要做脑预防?

父亲64岁,4月底被查出肺癌,5月初确诊为小细胞,坚持了6次化疗,父亲身体本来就偏弱,化疗反应比较大,化疗期间基本吃不下东西,但还是坚持了6次,五化后评估为PR,现在一个大疗程结束了,反而没了主意了,感到好迷茫。医生建议做脑预防,但我看了奇迹网上大家发的贴子,脑预防反应也大,怕父亲吃不消,而且也有说法,脑预防可能没什么意义。下步我该怎么办?求支招,万分感激!!
有爱,就有奇迹!
广泛期还是局限期?
有爱,就有奇迹!
脑预防可以做,副作用没那么大反应,如果身体很差可缓缓,别雪上加霜,化疗坚持下来不挺好,怎么会没主意了。当然是营养,心情,锻炼,借肿瘤控制不错的机会维持好
有爱,就有奇迹!
我妈做了两次化疗,中间因为做脑放疗,第二个疗程间隔期晚了10天左右,所以效果不理想。后来做了胸部放疗后本来准备做三化,发现有严重肺炎,目前一直在治疗肺炎,已经两个多月,化疗也不适合做了,怕加重肺炎,也没其它治原发病灶的手段,这才郁闷呢,目前在尝试靶向药,化疗对小细胞不是很敏感吗,按疗程完成就不错,不过注意一旦复发控制会更难
有爱,就有奇迹!
我爸爸也是六化28放结束,医生让一个月后复查,今天正好去医院复查,医生也提到脑预防了,医生建议先休息一个月因为我爸现在偶尔咳嗽有点放射性肺炎,医生说一个月后在复查然后做脑预防
有爱,就有奇迹!
同样纠结何时是最合适的脑预防放疗时机
有爱,就有奇迹!
我爸脑预防10次,什么反应都没有,不像他们说呢那么严重,听医生的话
最重要。
有爱,就有奇迹!
我家也做了脑预防,除了影响食欲之外没有表现出太大的副作用。要相信医生的判断
有爱,就有奇迹!