91奇迹

中文注册

小细胞广泛期的治疗成功案例

我老公小细胞肺癌,于2016年7月检查出来的。当时检查出来已经是4期,并有转移,转移部位在肾上腺。由于肿瘤长在肺门处,不能手术,就去了天津,开始化疗4次。化疗结束后,去了台湾,做了质子,效果非常理想,治疗完一个月复查,肿瘤消失。台湾的大夫建议用PD-1,当时也只是盲试,用的O药,用PD-1效果很神奇,后期检查转移瘤消失。一年内没有任何症状。用O药一年后,2018年2月份,复发转移。去天津做PET-CT显示左侧右侧肾上腺转移,胰头胰尾转移,淋巴多发转移。现在我就把当时用药的方案发给大家,希望能有帮助。如果看不懂的可以咨询我。2018年2月27日天津开始第一次化疗EP方案、依托泊苷加顺铂4次耐药;5月31日开始方案:口服化疗药:托泊替康、输液贝伐珠单抗、6月4日第一次PD-1K药;6月20日第二次托泊替康、贝伐珠单抗、6月25日第二次PD-1K药;7月10日第三次托泊替康、贝伐珠单抗、7月16日第三次PD-1;第四次7月30日吃托泊替康、贝伐珠丹抗、8月5号第四次PD-1
       2018年8月13号开始3线治疗方案
    8月13号第一次口服奥拉帕尼和替莫唑胺,8月19号替莫唑胺口服7天,给药结束。中间停14天。继续口服奥拉帕尼。
    8月23号注射贝伐珠丹抗,晚了4天用药。9月4号吃替莫唑胺,9月10号替莫唑胺口服结束,中间停14天。9月8号注射一支100mg的PD-1。9月14号打3支贝伐珠丹抗。21号口服替莫唑胺
10月6号,奥拉帕尼吃完,停14天后再吃
10月16,注射可瑞达100毫克
10月1号开始放疗,12次,10月16号结束放疗。
10月20号开始吃奥拉帕尼 10月26号结束奥拉帕尼中间停14天 11月10号吃奥拉帕尼 11月16号奥拉帕尼结束
11月20号来天津办住院1
11月22号打的PD-1,做增强CT,办出院
11月23号回青岛
11月30号吃奥拉帕尼
12月8号吃完奥拉帕尼
12月23号吃奥拉帕尼
有爱,就有奇迹!
K药根据个人体重用药,115斤以下一次打一支100的就可以,这是我个人觉得啊,因为我家的就是一个月打支。因为之前都是打2支,但是觉得有点多,现在打一支。虽然体重长到了130,还是准备打一支。
有爱,就有奇迹!
多少年纪
有爱,就有奇迹!
口服托泊替康有效吗?副作用大不大?
有爱,就有奇迹!
ZQR 发表于 2018-12-19 20:40

恶心
有爱,就有奇迹!
台湾有质子重离子啊?
有爱,就有奇迹!
ZQR 发表于 2018-12-19 20:40

几天查一次血常规
有爱,就有奇迹!
大萌子 发表于 2018-12-19 20:41
台湾有质子重离子啊?

台湾有,国内上海有
有爱,就有奇迹!