91奇迹

中文注册

复发 求助大家

我爸自从11月4号之后 ep大疗程结束之后 检查正常 空窗到现在有将近5个月
前天带他去进行复查的时候 发现复发并且转移
CT胸部平扫
检查所见:胸廓对称,肋骨及胸壁软组织未见异常。肺窗示双肺纹理增强,右侧肺门增大。右肺肺内见散在多发斑片状,片状高密度影。纵膈窗示无偏移,纵膈内可见肿大淋巴结影。主动脉弓钙化。右侧胸腔内见液性密度影。
扫描可见范围,腹腔及腹膜后淋巴结明显增大,胆囊密度增高,呈软组织密度,局部呈不规则低密度。肝内及脾脏见团块壮低密度影,边缘模糊。右肾上腺见卵圆形软组织密度影,大小约2.9*2.2CM,边缘清。
印象诊断:
右CA复查,与之前片对比,肿块正大
纵横淋巴结增大
考虑右肺炎症,较前片对比病灶变小、变实,且见新发病灶。
右侧胸腔积液,较前片积液增加
主动脉粥样硬化
腹腔及腹膜后淋巴结肿大,考虑转移
胆囊改变,占位?建议进一步检查
肝脏、脾脏、右肾上腺肿块,考虑转移可能,建议进一步检查。
我明天准备带我爸爸进行进一步的检查,但是之后的路我改怎么走,只能进行二线用药了吗
有爱,就有奇迹!
一年的时间特别快的就过去了,记得去年爸爸刚刚确诊的时候天塌下来,然后没有留给时间去伤心,快速的进行了化疗,之后参照前辈们的经验一直规范治疗照顾爸爸的身体,但是依旧没有逃脱复发这件事。
有爱,就有奇迹!
李哩哩爱爸妈 发表于 2019-2-27 12:48
一年的时间特别快的就过去了,记得去年爸爸刚刚确诊的时候天塌下来,然后没有留给时间去伤心,快速的进行了 ...

到半年的话 一线药物可能还有效
有爱,就有奇迹!
向日葵小姐 发表于 2019-2-27 15:33
到半年的话 一线药物可能还有效

谢谢 但是还没到半年 才4个多月 我也希望一线能走效果
有爱,就有奇迹!
李哩哩爱爸妈 发表于 2019-2-27 18:24
谢谢 但是还没到半年 才4个多月 我也希望一线能走效果

半年之内复发 是不是需要换二线治疗方案了
有爱,就有奇迹!
空窗期一点维持治疗都没进行吗?
有爱,就有奇迹!
空窗吃中药调理了吗?
有爱,就有奇迹!
晴天。 发表于 2019-2-27 21:47
半年之内复发 是不是需要换二线治疗方案了

主治的意思是需要换二线了
有爱,就有奇迹!