91奇迹

中文注册

不再纠结与幻想,鼓起精神陪着父亲一起战斗

3月22日确诊小细胞广泛期,肝转、骨转,万幸没有脑转,准备25日开始化疗,真心担心耽误这两天会引起病情继续恶化。
接受现实实在太痛苦,但还是决定不再纠结和幻想,鼓起精神和姐姐陪着父亲一起战斗!!!多谢小黄鸡在另外帖子回贴给的鼓励和心态扶正。
公司已请长假,实在不行就辞职,只是现在还瞒着父亲病情(交界型肿瘤,需要输液治疗),也怕在家时间长他多想。
调整心态,合理分配时间,陪着他时尽心,让他多高兴。做好他的思想疏导工作。子女家人不能帮爸爸分担痛苦,只能在配合好医生的治疗,尽量把食疗和营养让爸爸跟上,少打升白。

准备工作:
已购:速愈素,辅酶Q10(护心),复合维生素,蛋白粉,维生素B,复方斑蝥胶囊,金水宝,人参皂苷,铁元,红皮花生衣,利可君,芪胶升白胶囊,叶酸

未购准备:仿版意美(止吐),贞芪扶正胶囊,康力欣(升白),地榆升白片(升白),水飞莉(护肝),蒙托石散(止泻),至灵胶囊
以上药物或者中成药不知道同时使用会不会过量或者有副作用,通药理的亲人们帮忙回贴告知一下,谢谢。

食疗:升白粥,五红汤,蚕蛹,牛尾,牛筋,黄鳝骨,泥鳅,十字花科(胡萝卜-油炒,圆白菜,紫甘蓝,菜花,绿菜花),白薯,大蒜,香菇(干的好,香菇多糖),其他收藏了一些食疗方法,知识~营养护理比较全
防便秘:一天三杯冷开水(切记)冲蜂蜜,饭菜或汤里放香油
请大家帮忙看一下还需要补充一些什么?或者哪些重复没必要的。
另外想急着买点仿版意美,请大家帮忙提供些渠道。
目前只加了两个QQ群,看帖子时忘记把其他群号记下来了,麻烦大家提供几个好点的QQ群或者微信群,好和大家好好交流。
我的微信是gongtongzhandou-ca,请加我。
万分感谢。
有爱,就有奇迹!
温开水吧,不能吃冷的。
有爱,就有奇迹!
痛苦终会过去 发表于 2019-3-23 07:25
温开水吧,不能吃冷的。

谢谢,希望大家的家人都能战胜病魔
有爱,就有奇迹!
厉害了,棒啊
有爱,就有奇迹!

以我的经验,疏导工作最重要的是要告诉他,癌症现在已被定性为慢性病,特别是小细胞有可能治愈的,且新药不断出现,即便骨转肝转都有治疗方法,治疗后肿瘤若没消失也可以长期带瘤生存,然后找些这类的正能量文章给他看
有爱,就有奇迹!
吉吉吉 发表于 2019-3-23 07:54
以我的经验,疏导工作最重要的是要告诉他,癌症现在已被定性为慢性病,特别是小细胞有可能治愈的,且新药 ...

好的,谢谢,我们决定逐渐渗透给他,老头有点犟,怕一下子接受不了
有爱,就有奇迹!
顺铂是一次给药好还是多次给药好?多次给药需要水化吗?
有爱,就有奇迹!
为父而来 发表于 2019-3-23 20:00
顺铂是一次给药好还是多次给药好?多次给药需要水化吗?

顺铂多次给药反应轻,注射顺铂不管是单给还是多次给药都要水化,用药后要多喝水。
有爱,就有奇迹!