91奇迹

中文注册

小细胞肺癌晚期IVA期,累及胸膜,淋巴结转移

我父亲今年64岁,四月一号说咳嗽有血丝有痰,到老家医院检查拿了点药,过了一个礼拜还是未见转好,四月十号带他到三甲医院,医生说考虑是肺癌!

做完派特全身检查,报告出来说是中央型肺癌,累及胸膜,淋巴结转移,右下肺有转移可能(检查报告不知道怎么发不出来)。肿块有4.0*2.9cm

4.22号确诊为小细胞肺癌IVA期

老人家一直都很偏食,所以身体状况跟抵抗力一直不是很好,医生说考虑放化疗,但我担心老人家身体扛不住,我父亲有五十年的烟龄了

我在这想请问下各位大哥,大神,老师们,具体还有什么治疗手段吗?

有爱,就有奇迹!
化疗一两次后副作用才会显出来,但是敏感的话肿物消退很快,然后不适感会减轻,副作用显出来是三四化慢慢出来。你们家敏感的话可能退很多噢,综合考虑跟医生商量治疗方案,不做治疗,后面生活质量很差,脑转骨转,我爸爸61,勉强挨到五化,现在精神很好,基本看不出是一个癌症患者。
有爱,就有奇迹!
孔爸爸最棒 发表于 2020-4-27 17:33
化疗一两次后副作用才会显出来,但是敏感的话肿物消退很快,然后不适感会减轻,副作用显出来是三四化慢慢出 ...

我们打算明天让我父亲开始第一次化疗,他有乙肝,就是怕他身体扛不住
有爱,就有奇迹!
时间的过客 发表于 2020-4-27 17:39
我们打算明天让我父亲开始第一次化疗,他有乙肝,就是怕他身体扛不住

广泛期化疗应该会加上免疫的吧,这样效果更佳好
有爱,就有奇迹!
孔爸爸最棒 发表于 2020-4-27 19:00
广泛期化疗应该会加上免疫的吧,这样效果更佳好

免疫的药物目前国内还没,要5.7号才上市泰圣奇,而且说实话,免疫的药物一只要十万,不是一般家庭可以负担的
有爱,就有奇迹!
时间的过客 发表于 2020-4-27 19:25
免疫的药物目前国内还没,要5.7号才上市泰圣奇,而且说实话,免疫的药物一只要十万,不是一般家庭可以负 ...

一个月一万多?
有爱,就有奇迹!
孔爸爸最棒 发表于 2020-4-27 17:33
化疗一两次后副作用才会显出来,但是敏感的话肿物消退很快,然后不适感会减轻,副作用显出来是三四化慢慢出 ...

确诊多久了?
有爱,就有奇迹!
小细胞老人 发表于 2020-5-2 20:20
确诊多久了?

确诊了十天了,免疫药上市了,一支32800!
有爱,就有奇迹!