91奇迹

中文注册

妈妈加油!

五一回家,老妈说她总浑身没劲,还伴有肋下疼,所以带她去县里医院做检查,五月三号本是我结婚的日子,但是因为疫情的原因,推迟了,也是这天,一个晴天霹雳降落我家!县医院的CT 显示,肺部病变,怀疑肺癌。并伴有纵隔淋巴转移,当时真的感觉天都塌了!第二天开车回到沈阳,6号去肿瘤医院做的病理,现在等待结果中。。。
根据大夫的初步诊断,怀疑是小细胞肺癌,于是开始各种查资料,不想让自己做个医盲,也想在妈妈的治疗过程中尽可能的帮上些忙,今天在这里写这个帖子,主要是想记录一下我妈这坎坷的一生!
我妈自从生下来,身体就不好,小时候甚至被我姥爷扔了,多亏我姥姥,实在心疼,又给捡回来,靠着几个姐姐上山采榛子,维持着活了下来!小时候的苦难并没有压垮妈妈,每次说起这些都是笑着的,当别人的故事一样!
年轻时的妈妈,远嫁到河北(那个时候算是很远了,火车要好几天才能到)然后妈妈并没有找到所谓的幸福,在实在忍受不了我那个不靠谱的生父后,带我三岁的我,回到了老家!
也许是上苍了可怜,她遇到了我的现在的爸爸,这二十多年来,虽然他俩偶有争吵,但是相互疼爱。日子虽算不上富裕,但是也还过得去。
本想着一切都在向好的方向发展,奈何老天开了如此大的一个玩笑!希望妈妈能够坚持住,多活几年,好好享受余下的人生。
爸妈俩人,这一辈子真的没有为自己好好的活过,我总觉得,他们所有的一切都是为了我这个儿子,然后到了这个时候,我居然特别的无力,我不知道怎样才能替妈妈减轻痛苦,不知道该怎样延续她的生命!一切的一切!都是那么的无力!
我想在这里把妈妈的每一次医治记录都记下来!让这个帖子跟随妈妈的治疗,一起走过第一个五年!第二个五年!第三个,第四个!
妈妈加油!!!

今天本是医院免疫组化出结果的日子,但是到医院后才通知,全院系统崩溃,无法使用,结果打印不了,也查看不了,这个结果一波三折,本来是跟病理可以一起出来的,但是被医生给忘记了,又等了三四天,结果医院系统还出问题了!这种像等待审判一样的煎熬实在是太痛苦了!

医院的结果出来了,没有任何奇迹,跟大夫推测的差不多,小细胞癌!接受了大夫的化疗建议,明天开始入院治疗。做增强CT 等一系列检查。
希望在治疗的过程中,妈妈能坚强些,挺过这一关!不管最后结局怎样,都希望能够好好陪伴妈妈剩余的时光!加油!让我们一起向着第一个五年努力!
另外有没有朋友知道,化疗期间我还可以做些什么?准备哪些东西?止吐药之类的?

老妈开始化疗第一天,前两天做了增强CT 除淋巴结外无其他转移,所以没办法入组免疫实验,也不知道是好事还是。。
大夫说我妈现在属于局限期,对于广泛期来说,预后和生存时间,都要好一些!
希望妈妈能够挺过化疗期!加油!!

今天是第一期化疗的最后一天了,才四天的化疗,妈妈已经很虚弱了。每天只想躺着,前两天还吐了,不知道接下来的治疗能不能接受的了!真的不知道这个决定是否正确!为妈妈准备了五红汤,好像也没怎么喝,听群里的朋友说,可以试试铁皮石斛。不知道有没有效果,打算买些来试一下!希望化疗结束后,妈妈的身体能够慢慢回复!加油!
有爱,就有奇迹!
加油
有爱,就有奇迹!
加油!我也为我妈加油!
有爱,就有奇迹!
春木木 发表于 2020-5-8 00:29
加油!我也为我妈加油!

谢谢!一起加油!
有爱,就有奇迹!
加油!
有爱,就有奇迹!
我爸也是小细胞,加油