91奇迹

中文注册

脑转手术后

疫情过去,做了两次化疗,空窗了将近两个月,医生说耐药了。这时候的老爸,一米七的个子,一百四十多斤,在家还经常要帮邻居干点活,喜欢去钓鱼。每天乐呵呵的。
第三次检查,医生说,脑转,脑袋里的肿瘤大到有6cm,医生说非常危险,马上就要压迫神经。而且,说脑部肿瘤是囊性质的,中间不是实心,放疗效果会不好。
在咨询了主治医师和外科医生、放疗科主任后,决定手术。手术前 老爸还乐呵呵的,给朋友亲戚发微信,笑话自己剃了个光头,因为主刀医生很有把握,我也很有信心。手术进行了漫长的七个多小时,出来的时候,看得人心疼。之后的几天,是最难熬的日子,抽搐癫痫、神智不清,脾气暴躁。住院了一个多月终于可以下床回家修养。
没想到 回家没到一个星期,老爸就发烧了。三十九度多。继而又出现癫痫、神智不清,一直连续烧了一个礼拜。用了一些激素药之后好转一些,就在医生的建议下做了全脑放疗十次。
可是 现在的老爸 不能自己走路,有时候大小便都不能自理,有时神智不清脾气暴躁,嗜睡。
真的好后悔决定做手术,手术后 老爸就没舒服过一天。夜里一个人起来上厕所都不行。 现在腿脚完全无力。
老爸三年多来一直是个乐观的人,看到自己现在这样,也很埋怨我让他做手术这个决定吧。
医生说,老爸时间不多了。
病友们有什么经验吗?我一直不解,手术前完全跟正常人一样,手术后这样的情况,是否跟手术有问题?
主治医师一直解释说脑袋里的肿瘤发展就是很快的,谁也无法预料。我理解,但是我还是不甘心啊。
有爱,就有奇迹!
脑转三年多一直没事吗?这次是怎么又化疗了呢?
有爱,就有奇迹!
qppzc 发表于 2020-9-17 13:10
脑转三年多一直没事吗?这次是怎么又化疗了呢?

第一年化疗,空床半年多后复查有进展,用二线药。二线用了几次耐药了 突然脑部也进展了
有爱,就有奇迹!
别后悔了,不做手术又能怎么办呢?我父亲也是脑转复发以后做的头部粒子植入,手术后感染结脑,现在人昏睡,大小便没有知觉,头脑不清,我们这些最亲近的人都不认识,我也天天再想早知道会出现现在这个局面,手术不会做,太痛苦了
有爱,就有奇迹!
保佑! 发表于 2020-9-17 17:50
第一年化疗,空床半年多后复查有进展,用二线药。二线用了几次耐药了 突然脑部也进展了

2017年脑转治疗后一直到今年才复发吗?
有爱,就有奇迹!
怎么选都是错的,别太自责
有爱,就有奇迹!
qppzc 发表于 2020-9-18 15:56
2017年脑转治疗后一直到今年才复发吗?

19年有复发,但是二线药用了控制了一段时间。疫情后检查 一下子进展了很多,其实肺上还好的,脑袋里进展的很快
有爱,就有奇迹!
不惑 发表于 2020-9-17 20:35
别后悔了,不做手术又能怎么办呢?我父亲也是脑转复发以后做的头部粒子植入,手术后感染结脑,现在人昏睡, ...

太难了 我爸现在药物用多了胃也不行  天天胃痛
有爱,就有奇迹!