雨泽 发表于 2016-8-31 14:20:44

8月31日,「 病友说 」版块分类调整,重新设计了一套新图标

报、报、报、报告奇迹网的所有朋友们,从今天开始我们将陆续调整各栏目下的版块分类,方便新老病友/家属更便捷的获取自己想要的信息、快速找到情况相似的战友,以最短的路径去往目标版块。

整体的奇迹网新内容框架见下图:

目前优先调整的为原「★肺癌★」栏目,现更名为「 病情交流 」。本次调整的分类依据是肺癌的常见病理学类型,常设版块如下:

肺腺癌肺腺癌病友及家属交流讨论
肺鳞癌肺鳞癌病友及家属交流讨论
大细胞癌大细胞癌病友及家属交流讨论
小细胞癌小细胞癌病友及家属交流讨论
其他类型除以上四种外的其他类型病友及家属交流讨论
还没有完全确诊 只做了部分检查,还未明确病理类型的病友及家属交流讨论

由于之前的大部分交流帖都集中在“病情讨论”版块里,调整过程中,我们会陆续增设新版块,通过人工阅帖的方式(根据标题和正文中提到的病理分型),把该版块里符合新版块定位的主题帖逐个移至相应的新版块内。而“病情讨论”版块会一直保留入口,它留下了很多朋友友好交流、共同奋斗的岁月,就像是一个资源丰富的内容库,方便有需要的朋友随时去翻阅。

希望这次调整能够得到大家的理解和支持。

话说回来,没有完美的分类方案,每个解决都会各有利弊。我们也非常期待得到大家的指正,从你们实际使用者的角度给出意见和建议,要知道,每一位病友和家属都是奇迹网的主人翁,让我们一起努力,将奇迹网建设的更好更有爱。

另外,继昨天迁移完更稳定更快速的独立服务器之后,我们的全新版块图标也终于“到货”啦{:3_64:}

由于我们目前还没有专职的设计人员,所以有需要设计素材时都是托朋友同事帮忙,把这套新鲜出炉的图标发在帖子里,大家也都给热心帮助奇迹网的朋友点个赞吧!

对了,如果奇迹大家庭里有从事UI设计的朋友,也可以跟帖冒个泡哦,说不定以后会劳烦你帮忙的呢:lol

让我看到你们的双手!

luhnyu 发表于 2016-8-31 20:14:23

感谢你们为这么多病患提供这么好的一个交流平台!:)

雨泽 发表于 2016-8-31 22:35:39

luhnyu 发表于 2016-8-31 20:14
感谢你们为这么多病患提供这么好的一个交流平台!

luhnyu言重啦,有时候想想其实也有种深深的无力感,这个平台可能的确能让很多家属为了自己最爱的家人获取有价值的信息,但往往却是带着希望来,然后怀着遗憾和失落感淡出,毕竟我们目前能提供的也只是交流而已,经常会想这种“撮合”到底是好是坏,总觉得并没有在实质上帮到大家(当然,不是指经济上啊,这肯定是大多数朋友最需要的帮助)。

所以只能先从网站使用角度上先着手啦,非常欣慰得到大家的肯定,也迫切希望得到更多的批评意见和改进意见。额我这个人一说话刹不住,不早了,luhnyu也早点休息啊,昨天看你发的帖应该也在为阿姨的病情到处奔波,自己也要照顾自己啊。

雨泽 发表于 2016-8-31 23:49:27

rookie 发表于 2016-8-31 22:35
luhnyu言重啦,有时候想想其实也有种深深的无力感,这个平台可能的确能让很多家属为了自己最爱的家人获取 ...

额,忽然发现论坛无法直接回复别人对我评论的点评。。好不方便:dizzy:

我是生物钟固定啦,不到12点即使躺下了也睡不着,不如多逛逛论坛先,多了解点肺癌知识:lol

luhnyu 发表于 2016-9-1 16:10:17

rookie 发表于 2016-8-31 22:35
luhnyu言重啦,有时候想想其实也有种深深的无力感,这个平台可能的确能让很多家属为了自己最爱的家人获取 ...

以前只是听说周围有人得了这个病,只是深表同情或者给予一定物质上的帮助,真到自己面对这个病的时候才能体会到内心的焦灼,所以我找到了这里,找到了你们,后悔平时对父母的关心太少以至于到现在不可控的地步,每天睁开眼希望这一切都不是真的,但现实终该面对,感谢rookie、大默默健康及各位版主的努力,希望在你们的帮助下母亲能度过难关!

雨泽 发表于 2016-9-1 16:55:18

luhnyu 发表于 2016-9-1 16:10
以前只是听说周围有人得了这个病,只是深表同情或者给予一定物质上的帮助,真到自己面对这个病的时候才能 ...

的确啊,不是有句话说嘛:“没有感同身受的,充其量叫理解;只有亲身经历的,那才能叫体会。“

你也不用太自责了,你不是正在为最爱的亲人在努力着嘛,也给阿姨送上诚挚的祝福,祝她一起安好,创造奇迹!

未来战士2 发表于 2016-9-1 23:46:56

管理员幽默,我喜欢。赞赞赞。

雨泽 发表于 2016-9-1 23:49:55

未来战士2 发表于 2016-9-1 23:46
管理员幽默,我喜欢。赞赞赞。

额,没有没有,就是给大家汇报下最近的工作而已,不然担心有很多好久没来的朋友忽然一下奇迹网大变样了接受不了。。 也不早了,你赶紧早点休息啊!!熄灯了!!
页: [1] 2
查看完整版本: 8月31日,「 病友说 」版块分类调整,重新设计了一套新图标