ccylily 发表于 2017-2-11 00:08:43

爸爸加油!你要坚强,做我永远的偶像!

我是一个女儿,不合格的女儿,爸爸今年58岁,天天叨叨还有两年退休,到时来给给我看孩子,我原本快乐幸福的生活在2016年新年前的27画了一个大大的……,那天下午爸爸ct发现右肺占位,左肺多发结节,纵隔淋巴结多发肿大,我的同学还有老师怀疑肺癌,当时只觉得晴天霹雳,怎么可能,作为医生的我怎么会把我爸病情耽误成了这样,我怎么就没想过给他做个ct,而是在他查体有肿瘤标记物高的时候才想起来,悔恨和懊恼充斥我的整个大脑,没有谁能理解我的心情,避开我爸,在同学和老师面前痛哭一场。本来放寒假的爸爸在我家看孩子,我找了借口把爸爸支回了老家,剩下的年28,29,我又找了肿瘤医院的大夫阅了片,只要一看到片子,我稍稍平复的情绪一下就被点燃,眼泪不由自主的流下来,我多么希望这就是场恶梦,祈求梦赶快醒来,我不要从小对我疼爱有佳的爸爸得这种病,我愿我折寿十年换我爸能长寿,我没有别的办法,我是医生我也无能为力,只有无助的不断地流泪,悲痛过后,我知道这个时候再去折腾穿刺病理,这个年谁都过不好,接下来就是年,我不想打破我爸的幸福生活,最起码他还能高兴过完这个年,我决定过了这个年再说,那几天相当难熬,心里难受又不能在家人面前表现出来,背地里不知流了多少泪,真想让时间倒转或者就停留在这一刻,除了我明白爸爸身体里有坏细胞外,爸爸知道的自己是健康的,但时间不能静止,转眼到了春节结束,后续穿刺,等结果,做检查都在谎言中一个一个解决了,一直以肺结核来欺骗他,但总要面对化疗这一步,我只能告诉他他身体里发现了不好的细胞,所以必须化疗,爸爸听了后两晚上不怎么说话,明天开始化疗了,不知道又会面临什么问题,不管什么,我相信老爸都能挺过去!也希望大家给我说说化疗期间我能做什么吃的或者其它的减轻我爸的痛苦,谢谢

愿奇迹出现 发表于 2017-2-11 07:47:47

怎么不做基因检测,看看能不能吃靶向药,如果可以还能做手术

ccylily 发表于 2017-2-11 08:17:33

愿奇迹出现 发表于 2017-2-11 07:47 static/image/common/back.gif
怎么不做基因检测,看看能不能吃靶向药,如果可以还能做手术

做了,得一周后出结果,我爸是低分化,有腺癌也有鳞癌成分,所以突变的可能性比较小,而且已经四期肺内转移了,手术不可能了

愿奇迹出现 发表于 2017-2-12 10:11:50

ccylily 发表于 2017-2-11 08:17 static/image/common/back.gif
做了,得一周后出结果,我爸是低分化,有腺癌也有鳞癌成分,所以突变的可能性比较小,而且已经四期肺内转 ...

哦哦哦,我妈妈是小细胞里的腺癌,alk阳性!可以吃克,目前吃第三瓶了,状态很好。

ccylily 发表于 2017-2-13 10:57:19

化疗一化第三天,今天我要上班无法陪伴爸爸打针了,心里很是担心,爸爸还是不清楚病情,说实在化疗效果不好,就切了去,唉,我的爸爸,我多么希望您能手术啊!下午去陪爸爸打针,在他身边的时候真是不知道说什么好,可不在他身边陪着心里真有点抓狂。现在状态还好,基本没有反应,希望能一直都没反应

ccylily 发表于 2017-2-17 22:18:02

今天晚上收到了基因检测的报告,太好了,我爸的是19突变,也就是可以吃靶向药了,最近看他因为一化第一次产生的副反应,心里难受啊,看看下步医生怎么建议吧!谢谢老天爷,原本以为腺鳞癌突变几率小,没想到还是有个好结果,最近让我感到一丝安慰的事儿。

baba-加油 发表于 2017-2-18 22:40:59

愿奇迹出现 发表于 2017-2-12 10:11 static/image/common/back.gif
哦哦哦,我妈妈是小细胞里的腺癌,alk阳性!可以吃克,目前吃第三瓶了,状态很好。

您好!小细胞里的腺癌什么意思?腺癌不是非小细胞癌吗?

ccylily 发表于 2017-3-2 16:04:03

昨天开始爸爸掉头发了,一把一把的,看着让人心疼,爸爸虽然不说什么,我知道他内心肯定不好受,现在我的女儿是唯一可以让我爸开心的人,只有她在,爸爸才会话多点儿。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 爸爸加油!你要坚强,做我永远的偶像!