18967009809 发表于 2017-6-11 09:24:20

三十年前你牵着我蹒跚学步三十年后我带着你抗击癌魔

2017年6月9日,雷暴雨
       今早,因父亲咳嗽一个多月,左锁骨淋巴肿大,带父亲前往人民医院做体检,医生建议胸部CT。下午拿到CT看不懂,去护士站看了CT单,只看见“考虑肺癌”四个字,晴空霹雳、天塌地陷.......自己也不知道怎么去形容。马上找到主治医生,希望是良性的,回答癌没有良性。排队做支气管镜检查,每周礼拜三做,5-7天出结果。真的好难熬、好煎熬........父亲貌似洞察一切,瞒不过去只有和他说,肿瘤,待进一步检查。目前待确诊,希望在这里能写五年、十年、甚至二十年的记录,也希望广大病友帮助、交流一起抗击肺癌。

唯愿人人健康 发表于 2017-6-11 09:41:36

不要怕要有信心

Peter 发表于 2017-6-11 10:04:58

多学习、多看帖、处事不惊!

18967009809 发表于 2017-6-11 10:25:39

唯愿人人健康 发表于 2017-6-11 09:41
不要怕要有信心

谢谢!我们在积极面对!

18967009809 发表于 2017-6-11 10:27:07

Peter 发表于 2017-6-11 10:04
多学习、多看帖、处事不惊!

很多的突然出现在生活中,一下子很难接受,然后慢慢开始了解,接着我们去重视它并蔑视他,谢谢你的鼓励

15811591892 发表于 2017-6-12 11:33:16

刚开始都难以接受,慢慢就好了,多来和大家聊聊,这病不可怕,就是个慢性疾病,得长期治疗,想开了其实和高血压差不多,不能治的彻底但是可以维持,多开导老爷子,不可怕,冷静乐观没有过不去的坎儿

18967009809 发表于 2017-6-12 12:57:22

15811591892 发表于 2017-6-12 11:33
刚开始都难以接受,慢慢就好了,多来和大家聊聊,这病不可怕,就是个慢性疾病,得长期治疗,想开了其实和高 ...

谢谢!愿望有一天能治愈,最少能控制住以后提高生活质量,延长生命,减少痛苦

18967009809 发表于 2017-6-12 13:24:02

2017年6月12日 大暴雨,一如天气,心情也一样。父亲的病情没有瞒着他,母亲当场感觉天塌了,软蹋在地上,嚎啕大哭。我一如母亲,感情细腻、容易悲伤、容易哭泣。不知如何安慰母亲,只有跟着默默的流泪。平复的过程差不多两个多小时,我安慰母亲,现在还是CT,在肺炎、肺结核的基础上误诊的很多,更有可能是良性,母亲说那我们去大医院确诊,我说好,过几天就去杭州,让父亲先做完接下去的检查。母亲默认。父亲心思重,前两天脸色都是铁青,昨晚上,我讲了很多善意的谎言去安慰他,告诉他现在靶向药很多,就算每样吃一年也能撑个五六年,何况都在出新药,父亲很平静的问我费用,我只能告诉他用仿版版的很便宜,一个月千儿八百,父亲如释重负,长长的叹了一口气,不知道他是想我骗他,还是他真的相信了。但是最起码今天看他脸色红润了很多,早上出门的我也好多了,最近几天一直在关注各种 论坛和病例,希望用现有的经济,减少老人家的痛苦,延长他的生命,提高生活质量。我希望以后我是他的一片天,有我在他踏实,有我在,他有勇气面对各种折磨与病痛,努力的和我一起走下去,哪怕不能与我预想的一样,尽人事知天命
页: [1] 2
查看完整版本: 三十年前你牵着我蹒跚学步三十年后我带着你抗击癌魔