希望人生 发表于 2017-9-26 18:30:06

9月25日,入院复检,准备放疗。
医生说这一次检查要做全面。如有复发转移,放疗方案可能调整。
昨天做了增强CT和脑部核磁,明天做彩超和骨扫。
每一次等待检查结果的感觉,都像是末日宣判。唉……
希望一切都好。

只要活着 发表于 2017-9-27 13:00:24

楼主理性,肯钻研,是病人的福分。
可以和那个肺全切的主任聊聊,让你老公树立信心。癌栓在分期中没有作为参考,难道意义不大?祝后续治疗顺利!

爸比安康 发表于 2017-9-28 01:46:32

祝复查一切OK

戈振伟 发表于 2017-10-7 18:47:16

请问2b都需要做放疗吗?我爸爸也是2b,但是主治医生没有和我们说放疗的事情。

希望人生 发表于 2017-10-8 20:02:20

戈振伟 发表于 2017-10-7 18:47
请问2b都需要做放疗吗?我爸爸也是2b,但是主治医生没有和我们说放疗的事情。

治疗指南里,2B是不需要放疗的。但我家病灶位置在左下叶根部,太靠近中央,侵及主支气管和上叶开口,本来需要切除全肺的。医生为了保留上叶肺,做的袖式切除,把主支气管和上叶支气管对接。
标准手术应该在切除肿瘤的时候,把靠近肿瘤的部分多切一些,以防止癌残留。但我家位置不好,没办法多切,所以怕支气管断端有癌残留,需要放疗。
你家如果位置好,手术能确保切得干净,是不需要放疗的。

希望人生 发表于 2017-10-8 20:04:44

谢谢战友们的关心。复查结果没大问题,目前已经开始放疗。

戈振伟 发表于 2017-10-8 20:47:52

希望人生 发表于 2017-10-8 20:02 static/image/common/back.gif
治疗指南里,2B是不需要放疗的。但我家病灶位置在左下叶根部,太靠近中央,侵及主支气管和上叶开口,本来 ...

谢谢您详细的解释,我爸爸现在刚开始第一个疗程的化疗,用的GP方案。请问你们化疗前做化疗药物敏感性测试了吗?我爸爸没有做,所以我现在正纠结这个事情。手术后不同于手术前,可以通过血液指标或ct大小判断化疗药物是否有效,手术后各项指标都正常,怎么判断化疗药物有效呢?

爸比安康 发表于 2017-10-9 00:23:45

戈振伟 发表于 2017-10-8 20:47 static/image/common/back.gif
谢谢您详细的解释,我爸爸现在刚开始第一个疗程的化疗,用的GP方案。请问你们化疗前做化疗药物敏感性测试 ...

我们也马上要开始一化了
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 肺鳞癌2b,确诊两月,治疗及体会