kk加油 发表于 2017-11-7 07:25:54

肺鳞癌,三期,手术完一周,下一步该怎么办?

petct提示恶性肿瘤,外科医生安排了手术,说情况很好,应该是早期,心里开心的很,毕竟隔壁床老爷子八十多了,2006年肺部切除手术。手术后恢复的很好,医生说可以出院了,结果病理报告出来,显示并不好,淋巴结6组有一个转移。医生建议化疗放疗,然后基因检测。想问1,有必要基因检测吗?2,存活期为多久。真是不定时炸弹,每天都是恐惧。
http://www.51qiji.com/data/appbyme/upload/image/201711/07/2jx8LBVoLp5f.jpg

echo蔡 发表于 2017-11-7 07:31:14

我爸鳞癌t3n2m0,也做了基因检测,博那5%的几率没办法,你问大夫你爸的分期,对照nccn指南,能查出最新治疗方法,估计得放花结合,没什么,不用愁,你爸还算清的,调理好心态饮食运动,喝中药,准备接受下一步治疗吧。

kk加油 发表于 2017-11-7 09:43:54

echo蔡 发表于 2017-11-7 07:31 static/image/common/back.gif
我爸鳞癌t3n2m0,也做了基因检测,博那5%的几率没办法,你问大夫你爸的分期,对照nccn指南,能查出最新治疗 ...

昨天下班的时候出的结果,本来说今天出院的!医生说没有想到情况比我们想的严重,医学上讲局晚期,存活期是两三年。我找了内科主任看结果,又说化疗四个疗程,不用基因检测,除非特别有钱!我现在是混乱的!不明白什么意思,整个人都是不清醒的

kk加油 发表于 2017-11-7 09:47:17

echo蔡 发表于 2017-11-7 07:31 static/image/common/back.gif
我爸鳞癌t3n2m0,也做了基因检测,博那5%的几率没办法,你问大夫你爸的分期,对照nccn指南,能查出最新治疗 ...

你说的t3n2m0是怎么得出的。我们手术大夫就说是三期,局晚期,6组主动脉一个淋巴结转移,具体都没说,说自己选择是化疗放疗或者基因检测,都是命。

echo蔡 发表于 2017-11-7 15:48:16

kk加油 发表于 2017-11-7 09:47 static/image/common/back.gif
你说的t3n2m0是怎么得出的。我们手术大夫就说是三期,局晚期,6组主动脉一个淋巴结转移,具体都没说,说 ...

你看nccn指南里有分期的定义,我这是准备放疗时大夫给的,因为包括化疗放疗,大夫都是按照指南里的分期有对应的化疗药物计量放疗的计量的,胸外科一般不管这个,只是手术个穿刺,告诉你结果什么癌和中晚期之类。

kk加油 发表于 2017-11-8 07:29:24

echo蔡 发表于 2017-11-7 15:48 static/image/common/back.gif
你看nccn指南里有分期的定义,我这是准备放疗时大夫给的,因为包括化疗放疗,大夫都是按照指南里的分期有 ...

外科医生强烈要求我们做基因检测,我不明白了!你爸爸情况怎么样了!什么时候动的手术

echo蔡 发表于 2017-11-8 18:49:40

病理鳞癌的话,基因检测几率低,有钱就花吧,大夫也属于挣钱

kk加油 发表于 2017-11-8 19:28:01

echo蔡 发表于 2017-11-8 18:49
病理鳞癌的话,基因检测几率低,有钱就花吧,大夫也属于挣钱

八千八,有点贵,不知道意义大不大,毕竟内科医生不建议做。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 肺鳞癌,三期,手术完一周,下一步该怎么办?