北燕南归 发表于 2018-4-23 19:44:43

善意的谎言

自老妈半年多前确诊肺癌骨转移,我把自己关在房里好久,一直不能相信,一霎那什么多没了的感觉,子欲养而亲不待,老妈在家就在………终于强忍着悲痛,跑了多家医院,也咨询好多专家,最后正式面对……期间老妈不停的问是什么病?北医大陈教授的一句话是我的指示名灯,病人三分病死,三份药死,三分吓死………我老妈历来胆小,我决定瞒住她,我做了假的全套的所有的病历,检验单,化验报告所有的一切,告诉她是肺部肿块,毛细血管阻塞………妈妈看到报告以后,那天下午,讲话的声音多响了很多………从此所有的报告,药物的外壳,我多拿掉或作假,只求维持她的心境……………如果病人能强大到可以正视,自然没有问题,如果加紧治疗的同时,善意的谎言也许能更好的对抗病魔,我不知道对不对,只是这样对我妈妈有效,与大家分享,可怜天下为儿女之人…………

努力的蜗牛 发表于 2018-4-23 20:51:21

理解、加油!

陪老妈抗癌 发表于 2018-4-23 21:25:36

加油

北燕南归 发表于 2018-4-23 21:37:11

陪老妈抗癌 发表于 2018-4-23 21:25 static/image/common/back.gif
加油

谢谢,一起努力,见证奇迹

北燕南归 发表于 2018-4-23 21:38:11

陪老妈抗癌 发表于 2018-4-23 21:25 static/image/common/back.gif
加油

谢谢,谢谢

爸要坚强 发表于 2018-4-23 22:15:42

北燕南归 发表于 2018-4-23 21:38 static/image/common/back.gif
谢谢,谢谢

一样一样的,也是开的假报告单给父亲看,但总觉得父亲知道了些什么,父子之间就这样相互都不说破,眼睁睁看着亲人在受苦,一点办法也没有,真是无助

北燕南归 发表于 2018-4-23 22:27:03

坚持!总会有希望的,总会试到对应的药物!老天可怜笨小孩!一起加油!!!

北燕南归 发表于 2018-4-23 22:27:56

爸要坚强 发表于 2018-4-23 22:15 static/image/common/back.gif
一样一样的,也是开的假报告单给父亲看,但总觉得父亲知道了些什么,父子之间就这样相互都不说破,眼睁睁 ...

坚持,加油!会有奇迹的!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 善意的谎言