简妮浮 发表于 2018-10-24 21:31:20

希望越来越好-父亲肺鳞3a治疗经过

7月底穿刺确诊 病灶6*7*9cm 马上开始化疗 多西他赛+奈达铂
化疗两个周期后增强CT评估 化疗方案效果很好,肿瘤明显缩小坏死,医生考虑再三觉得可能有手术机会
9月25 手术 切除右肺中下叶,唯一的遗憾是支气管切端有癌累及,但是已经不能再往下切了,不然整肺切除会严重影响生活质量
10月16病例显示是角化型鳞癌
11月继续两个疗程的化疗及放疗

胜爸加油 发表于 2018-10-24 22:11:59

最起码减负了,加油吧!

爸爸最最棒 发表于 2018-10-24 22:28:10

能手术很幸福。请问楼主父亲多大年纪?

简妮浮 发表于 2018-10-24 22:30:08

爸爸最最棒 发表于 2018-10-24 22:28 static/image/common/back.gif
能手术很幸福。请问楼主父亲多大年纪?

63周岁

爸爸最最棒 发表于 2018-10-24 22:33:00

简妮浮 发表于 2018-10-24 22:30 static/image/common/back.gif
63周岁

手术恢复快吗?我爸爸快70了。2次化疗后肿瘤缩小不少。但是是腺癌。外科医生建议手术。内科医生不建议。非常的纠结。

简妮浮 发表于 2018-10-24 22:40:00

爸爸最最棒 发表于 2018-10-24 22:33 static/image/common/back.gif
手术恢复快吗?我爸爸快70了。2次化疗后肿瘤缩小不少。但是是腺癌。外科医生建议手术。内科医生不建议。 ...

手术很伤啊,我爸是开放式手术,一个月了还是很疼很疼,每天都要吃止痛药,我们医生也是很纠结,内科和外科医生一起讨论后还是决定手术,虽然没有预期那么完美,但是我觉得医生的决定还是对的

爸爸最最棒 发表于 2018-10-24 22:46:03

简妮浮 发表于 2018-10-24 22:40 static/image/common/back.gif
手术很伤啊,我爸是开放式手术,一个月了还是很疼很疼,每天都要吃止痛药,我们医生也是很纠结,内科和外 ...

是的。你爸爸还很年轻。鳞癌手术效果也好很多。腺癌据说很容易转移。祝你爸爸早日康复。

简妮浮 发表于 2018-10-24 22:49:34

爸爸最最棒 发表于 2018-10-24 22:46 static/image/common/back.gif
是的。你爸爸还很年轻。鳞癌手术效果也好很多。腺癌据说很容易转移。祝你爸爸早日康复。

希望能快点好起来!你们也加油!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 希望越来越好-父亲肺鳞3a治疗经过