向静 发表于 2018-12-29 12:15:40

父亲低分化中央型肺鳞癌治疗记录

11月30号是一个噩梦的日子。
早上,父亲打电话给我说咳出血丝,我让他去医院检查。晚上,他在微信群上发出ct检查报告,提示左上肺有占位性病变,对我来讲犹如晴天霹雳。
12月1号,我给他买了机票立刻回家,找关系在医院留好床位,立刻入院。当晚入院后,立刻开始问诊,并告诉我大概率是肺癌。
12月1号到9号,开始各种全身性检查,最终确诊为左上肺中央型肺癌,大小为7.4*4.1,肺门和纵隔有淋巴结肿大,不确定是否转移,左下肺和右上肺有0.6cm的小结节,不确定是否转移,医生建议开始第一轮化疗。中间各种心理接受过程非常艰难,辛亏父亲本性坚强。也遇到不负责任的助理医生,各种不耐烦,甚至妄图浇灭我手术的希望,让我愤怒至今。
12月10号开始第一轮化疗,吉西他滨+卡铂+恩度,父亲身体状况不错,所以化疗副作用不算大,中间打嗝呕吐一天,其他几天状况较好。
我带着资料到华西咨询,医生说可以手术,可能可以保住左下肺。
12月17日结束化疗,到成都休息至今,每日三根虫草,并吃老中医开的中药。其间一天咳血,吃了川贝炖雪梨后不再咳嗽。体重从入院时的66公斤长到68公斤。
其间咨询了华西一名教授,教授建议左肺全切。
1月1日将回到医院开始第二轮化疗,化疗完后评估情况进行手术。

蕊寒香冷 发表于 2018-12-29 12:47:56

你父亲的情况周清华教授做的好

向静 发表于 2018-12-29 12:52:52

蕊寒香冷 发表于 2018-12-29 12:47 static/image/common/back.gif
你父亲的情况周清华教授做的好

周清华很难约

云彩 发表于 2018-12-29 13:07:38

我爸跟你们很像,左肺全切了

蕊寒香冷 发表于 2018-12-29 13:39:56

向静 发表于 2018-12-29 12:52 static/image/common/back.gif
周清华很难约

华西肺癌开胸手术他做的最好,早的话下app网上抢号抢的到,周教授非常善良的人。

陪妈妈到老 发表于 2018-12-29 16:02:43

加油,我们最开始也是被否了手术的,我也不甘心四化后争取到手术的。

胜爸加油。 发表于 2018-12-29 16:05:27

蕊寒香冷 发表于 2018-12-29 13:39 static/image/common/back.gif
华西肺癌开胸手术他做的最好,早的话下app网上抢号抢的到,周教授非常善良的人。

这个病不能拖,等到周教授做手术,排好队后晚了怎么办。

蕊寒香冷 发表于 2018-12-29 16:08:07

胜爸加油。 发表于 2018-12-29 16:05 static/image/common/back.gif
这个病不能拖,等到周教授做手术,排好队后晚了怎么办。

是的呀,你们是哪位医生做手术?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 父亲低分化中央型肺鳞癌治疗记录