痛苦终会过去 发表于 2019-4-5 07:30:16

爸爸心态不好,不知道怎么劝说

爸爸刚第一个化疗结束,在医院的时候心态很好,可是回家了现在心态特别不好。每天不高兴,发脾气,不听劝,我不在家,只能每天视频,也不和我聊天。总之,拒绝沟通交流,脾气还大,一直生闷气,还一直想着不想治了,活够了,没意思这种……真是不知道怎么办了。担心这样影响治疗啊。

我的超人 发表于 2019-4-5 09:08:40

是不是有副作用影响了心情?食欲不好?掉头发?找几个亲近的人陪他多聊天开解一下。有时候心里的坎需要时间,也需要别人多开解。加油!

痛苦终会过去 发表于 2019-4-5 09:46:34

我的超人 发表于 2019-4-5 09:08 static/image/common/back.gif
是不是有副作用影响了心情?食欲不好?掉头发?找几个亲近的人陪他多聊天开解一下。有时候心里的坎需要时间 ...

第一个疗程,之前有副作用的时候心态都挺好,现在啥也没有了,不难受了,反而心态不好。天天有人聊天,可能确实需要时间,慢慢来再看看吧,希望爸爸能坚持。

缪小莹 发表于 2019-4-5 10:47:38

跟我爸一样刚开始,你就说轻点的,然后给他看点相声,他要特别拒绝,你先冷两天

飞飞 发表于 2019-4-5 18:13:05

慢慢的来,病人承受的太多,每天都多点时间陪他

如烟 发表于 2019-4-6 07:08:51

这是病人正常的反应,做子女的一定要有耐心。慢慢开导他,心情不好会影响病情。

痛苦终会过去 发表于 2019-4-6 14:06:12

目前正在恢复中,今天开始掉头发,心态相对之前好一些,加油!!

中流击水 发表于 2019-4-6 14:14:35

我太太肺腺癌11年了,目前状态良好,上班家务逛街旅游一切照旧。活着、笑着、爱着,生活就是这样美好,不是吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 爸爸心态不好,不知道怎么劝说