云开见月明 发表于 2019-4-14 10:04:48

肺鳞癌后续该怎么治疗?

父亲中晚期非小细胞鳞癌未手术第二次化疗后(dp+恩度),下周检查后又要第三次化疗了,想问问群友dpl1表达只有5%的情况下,我们后续该怎么走?是接受免疫联合化疗呢?还是按照老方案dp+恩度?

云开见月明 发表于 2019-4-15 16:08:17

有没摸石头过来的效果较好的群友,分享下治疗经验

考虑咯墨镜 发表于 2019-4-15 16:39:26

云开见月明 发表于 2019-4-15 16:08
有没摸石头过来的效果较好的群友,分享下治疗经验

我家跟你一样,我们是先试两种化疗药,但是两种都无效,我们最后才试K药【K药就是免疫治疗,这种药起效慢,价格昂贵,21天就要38000元左右,要连续使用4次才知道效果。】,不过我们K药也是无效。。

加油奇迹 发表于 2019-4-18 20:57:08

我父亲也是3B期的肺鳞癌,没有手术,2化后检查有效,现在刚完成4化,休息1个月去放疗,放疗结束再评估,免疫或中药维持,这是我们医生给的建议

朱珠 发表于 2019-4-19 01:44:19

考虑咯墨镜 发表于 2019-4-15 16:39 static/image/common/back.gif
我家跟你一样,我们是先试两种化疗药,但是两种都无效,我们最后才试K药【K药就是免疫治疗,这种药起效慢 ...

我爸爸也是,肺鳞癌中晚期,但是才做了一次化疗23号做第二次,第一次医生就建议我们用的O药联合化疗意思用的

朱珠 发表于 2019-4-19 01:45:15

考虑咯墨镜 发表于 2019-4-15 16:39 static/image/common/back.gif
我家跟你一样,我们是先试两种化疗药,但是两种都无效,我们最后才试K药【K药就是免疫治疗,这种药起效慢 ...

23号复查,不知道O药有效无效,看了结果才知道,我们后续可以进行进一步沟通,可以吗

朱珠 发表于 2019-4-19 01:49:18

加油奇迹 发表于 2019-4-18 20:57 static/image/common/back.gif
我父亲也是3B期的肺鳞癌,没有手术,2化后检查有效,现在刚完成4化,休息1个月去放疗,放疗结束再评估,免 ...

请问免疫用的是O药吗

加油奇迹 发表于 2019-4-19 06:46:21

朱珠 发表于 2019-4-19 01:49 static/image/common/back.gif
请问免疫用的是O药吗

是的,我们Pd 1表达是阴性,医生建议用O药做维持
页: [1] 2
查看完整版本: 肺鳞癌后续该怎么治疗?