91奇迹

中文注册

请大家帮忙

我老公肺鳞癌,已做七次化疗,采用过两种方案,现在出现耐药性,肺内好像有转移,医生建议吃安罗替尼,可又怕不管用,还有强烈的副作用,因为我家化疗刚开始就出现严重的皮疹,每次化疗都要输几天激素,过后还是会再起,现在七化已结束一个半月了,皮疹刚见点好,真害怕又在出来,可是不吃安罗好像又没有可用的药了,一附院的医生又建议我们去做碘粒子介入,我看到有点病友做完粒子后持续发烧很长时间不见好,还有的不敏感根本不管用,我家现在情况基本不错,只是近几天偶尔痰中会带点血,害怕做完粒子后情况会不好,所以一直犹豫不定,可是病情又不等人呀,纠结呀,看大家有没有好的建议呀。
有爱,就有奇迹!
有远端转移吗?前几次化疗后为何没有选择放疗和手术?单靠化疗不行,用这么多激素会影响自身免疫力…
有爱,就有奇迹!
翱翔蓝天 发表于 2019-6-23 11:41
有远端转移吗?前几次化疗后为何没有选择放疗和手术?单靠化疗不行,用这么多激素会影响自身免疫力…

前四次化疗后病灶变小,五化到六化之间病灶略长又后出现磨玻璃影,七化结束后一个月复查又有所增大,因为位置不好无法手木,大夫也不建议放疗
有爱,就有奇迹!
奇迹一一一一 发表于 2019-6-23 14:56
前四次化疗后病灶变小,五化到六化之间病灶略长又后出现磨玻璃影,七化结束后一个月复查又有所增大,因为 ...

化疗对活跃度高的肿瘤细胞有杀伤作用,如果身体抗肿瘤免疫耐受,再化疗也没有效果,注意别再勉强上化疗了,可以看看天涯论坛探锁的心老师的治疗思路,应该会有启发,至于手术机会,多去北京上海大医院看看,祝好~
有爱,就有奇迹!
癌症咨询 发表于 2019-6-23 17:42
建议中药治疗,

谢谢,我们一直在服用中药。
有爱,就有奇迹!
翱翔蓝天 发表于 2019-6-23 20:48
化疗对活跃度高的肿瘤细胞有杀伤作用,如果身体抗肿瘤免疫耐受,再化疗也没有效果,注意别再勉强上化疗了 ...

好的,谢谢啦,我们也是想不能再化了,再继续只能杀好细胞而对病灶没有任何作用。
有爱,就有奇迹!
为什么不上免疫呢?
有爱,就有奇迹!
爱你老爸爸 发表于 2019-6-24 14:38
为什么不上免疫呢?

基因检测免疫表达为阴性,也不适合,今天去看了放疗大夫,他们说可以考虑下放疗了。
有爱,就有奇迹!