郭儿 发表于 2019-8-11 17:16:34

求助,已手术,是否需要化疗?

医生说肿瘤恶性程度比较高,建议化疗,可是我们担心化疗副作用太大,很纠结。求助大家给点建议,谢谢!
http://www.51qiji.com/data/appbyme/upload/image/201908/11/FNYNfT6IiFVa.jpg

坚强的老妈 发表于 2019-8-11 17:44:01

你可以多问几个医生,可以手术,说明发现的早吧。如果多个医生说需要化疗巩固,那就化疗。不化疗,后面复发,你还是得化疗。得了这个病,不化疗也没有什么办法。另外化疗也没有很可怕,有的病人反应很小的

有缘 发表于 2019-8-12 15:21:23

左上叶的原位癌切了就没事了,主要左上叶的鳞癌术后最好化疗预防下,以防止复发!低分化复发概率还是比较大的!望慎重!

爸爸我爱你想你 发表于 2019-8-12 20:27:30

不化疗难道等着复发?如果身体可以,还是建议化疗,手术都做了,难道不就是想彻底的治愈吗?

一朵蓝天 发表于 2019-8-13 07:25:31

低分化率不是很好,还是听医生的建议,做一个基因检测吧,爸爸三月份手术,腺癌术后分期1B,中-低分化,4月份就开始化疗了,结果6月份就复发了,多处转移,靶向药也没有配型成功

郭儿 发表于 2019-8-13 08:00:50

坚强的老妈 发表于 2019-8-11 17:44 static/image/common/back.gif
你可以多问几个医生,可以手术,说明发现的早吧。如果多个医生说需要化疗巩固,那就化疗。不化疗,后面复发 ...

谢谢你的回复。最近多问了几个医生,目前和家里人商量要化疗了,不过妈妈还不知道她的病情,打算继续瞒着。

郭儿 发表于 2019-8-13 08:03:26

有缘 发表于 2019-8-12 15:21 static/image/common/back.gif
左上叶的原位癌切了就没事了,主要左上叶的鳞癌术后最好化疗预防下,以防止复发!低分化复发概率还是比较大 ...

谢谢你的回复,我把妈妈的病理带到上海病理会诊了一下,ki-67是+80%......问了医生说恶性程度非常高。我们打算化疗了。

郭儿 发表于 2019-8-13 08:06:43

爸爸我爱你想你 发表于 2019-8-12 20:27 static/image/common/back.gif
不化疗难道等着复发?如果身体可以,还是建议化疗,手术都做了,难道不就是想彻底的治愈吗?

谢谢你的回复。现在就是担心复发,想治愈,但是在具体方案选择上又纠结的很,担心化疗的副作用。不过就像你说的情况,我们也是觉得不化疗风险太大了,决定化疗了。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助,已手术,是否需要化疗?