91奇迹

中文注册

肺癌骨转移的问题,拜谢奇迹论坛的各位兄弟姐妹。

病情:

父亲肺癌于2006年10月份成功切除恶性肿瘤,

化疗4次后医生见我父亲一切正常就说无须后续治疗。(我们也轻信)

结果今年2月骨扫描发现已经转移至尾椎与左腿,父亲目前是腿酸腰无力,基本走不了太远。

医生说只能化疗与放疗,要不就是再开刀,但是还有可能瘫痪。

母亲担心父亲有糖尿病,还有可能骨质疏松导致瘫痪,于是没有接受化疗放疗的建议。

现在在上海振国医院进行王振国药物治疗,王振国那医院的费用1天6百多rmb.

如今那的医生说要需要放疗。还说和上海第五人民医院挂点,普通放疗5000-6000RMB,加强型放疗20000RMB.

问题:

1 我见以的帖子说若还没到疼痛非常的地步建议是局部放疗。那么王振国这个医院的做法还是对的了?

2 有没有有效控制骨转移的药物?上海哪里能够买到?

3 各位兄弟姐妹对于我父亲这种状况有什么建议?

拜谢!!!

有爱,就有奇迹!
枚舒 你好, 你父亲的情况与我妈的很相似, 我妈也是手术后,4个疗程的化疗,30次放疗,结果去年底骨转移了,今年1月到3月用王振国冲击疗法,我觉得疗效不明显,3月底在中科院肿瘤医院给她点滴博宁,效国挺好的,疼痛基本可以耐受.你可以试试博宁或择泰这种双磷酸盐类药物,根据病情, 较轻的可以一月滴一次,如果严重,医生建议15-20天滴一次. 希望对你有帮助.
有爱,就有奇迹!
心理治疗也很重要~~这个博客还可以http://wb.20088.blog.163.com/
有爱,就有奇迹!

我相信QJ论坛的各位,拜托指点!

有爱,就有奇迹!
为什么没人安慰性的回答下?
有爱,就有奇迹!

骨转移的常规用药:博宁,三线用药:择泰

还有其他方法:定点放疗  同位素放疗

具体内容请在论坛中有关骨转移话题中找,很多病友都提出了很中肯的意见。

有爱,就有奇迹!
我母亲服用易瑞沙,一个月打一次针对骨转移的博宁,现在基本疼痛减轻不少。你可以试试,博宁或择泰这都是针对骨转移的药,一般医院都应该有。
有爱,就有奇迹!

姐姐平时没有什么觉得不舒服的地方就是咳嗽近6个月后来有些血痰,病发现是快3个月前有次小车祸,然后去拍片,医生觉得肺部有问题,是肺结核,开了些治疗结合的药,前周去复诊说是没有变化,所以来到成都,结果一检测是这个结果--我姐姐目前检测到的这个就是3*3*4大小只有这个瘤。她患的是左肺腺癌,有位医生说可能一年了。

本来准备进行全身检查后进行手术但是全部下来都适合手术,目前医生说骨扫描怀疑病情是骨转移了,建议放弃手术。这样妥吗?怎么样治疗好?

谢谢哪位告知一下我是在天涯以马利内介绍到这个网站的。

有爱,就有奇迹!