91奇迹

中文注册

关于铁皮枫斗 和重楼 知道的朋友请不吝赐教

关于铁皮枫斗 和重楼  知道的朋友请不吝赐
朋友送了些铁皮枫斗粉和重楼,咨询了给爸爸开药的中医,他说重楼可以吃,能抗癌,铁皮枫斗粉的话他说不了解,说石斛的话主要对胃比较好,但是说肿瘤是痰湿痰重,不能用石斛之类的,问问论坛里有知道的朋友么,麻烦告知一下到底能不能用?如何用,谢谢了!
有爱,就有奇迹!
铁皮枫斗也就是石斛,养肺润肺的,好东西。
有爱,就有奇迹!
远山之岚 发表于 2013-1-5 23:53
铁皮枫斗也就是石斛,养肺润肺的,好东西。

石斛我们这边挺多的,可是医生建议不用,说会升痰升湿,所以不敢用,,,纠结中。。。。
有爱,就有奇迹!
石斛好像很贵的

应该可以吃  我看的中医就给我们开过

不过看个人体质   再去问问 中医 好了
有爱,就有奇迹!
用爱撑起天 发表于 2013-1-6 00:14
石斛我们这边挺多的,可是医生建议不用,说会升痰升湿,所以不敢用,,,纠结中。。。。

要根据体质,要经过辨证论治,这需要有经验的中医诊断。
有爱,就有奇迹!
kaiming28 发表于 2013-1-6 11:25
石斛好像很贵的

应该可以吃  我看的中医就给我们开过

谢谢,我们云南这边还好,比较多,就是给爸爸开药的中医说不建议吃的,看来还是不能用吧,再看看
有爱,就有奇迹!
远山之岚 发表于 2013-1-6 13:05
要根据体质,要经过辨证论治,这需要有经验的中医诊断。

恩,对,再咨询咨询看看,暂时先不用吧那
有爱,就有奇迹!